Бандитское подполье Дагестана вкладывает деньги, полученные преступным путем, на продвижение во властные органы всех уровней, заявил начальник УФСБ по республике Андрей Конин.

По его словам, деньги бандподполья используются для строительства и приобретения домов со схронами и укрепленными блиндажами, покупки транспорта. Важнейшей статьей расходов является "продвижение в органы власти и управления разного уровня. Начиная от районного и заканчивая республиканскими, а может и выше - мы сейчас проверяем", - сообщил Конин на заседании республиканской антитеррористической комиссии.

Дагестанский депутат, связанный с боевиками, убит в ходе спецоперации

По данным УФСБ, только в Махачкале бандиты зарабатывали на вымогательствах, похищениях и заказных убийствах миллионы долларов. Примером является бандгруппа Ибрагима Гаджидадаева из пяти человек, уничтоженная в поселке Семендер.

"К сожалению, осколки этой группы еще действуют. За время существования группа приобрела значительные средства. За счет чего? Это похищения, "флэшки" (угрозы с требованием денег на электронных носителях), заказные убийства. Это миллионы и миллионы долларов", - цитирует Конина newsru.com.

Успешной преступной деятельности бандитов способствует то, что их жертвы из страха преследования чаще всего не обращаются в правоохранительные органы. Это затрудняет работу по нейтрализации бандподполья.




Joomla SEF URLs by Artio