Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за серию нападений на полицейских в Чечне, в результате которых погибли четверо сотрудников правоохранительных органов. Ранее СМИ сообщали, что некоторые из ликвидированных боевиков входили в местную ячейку ИГ.

Заявление ИГ опубликовано в Twitter группы Conflict Intelligence Team (CIT). В нем говорится, что "воины халифата" в течение двух дней проводили боевые действия в Грозном "по воле Аллаха".

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о ликвидации семерых боевиков. Источники в силовых структурах назвали некоторых из них: это Ибрагим Мажаев, Хаматхан Мамаев, Истамул Мамаев и Ахмад Акрашев.

Пять боевиков уничтожены в результате спецоперации на окраине Грозного

Лидером этой группы силовики считают Исмаилова. Он был завербован и подчинялся находящемуся, предположительно, в Сирии некоему Аль-Бари, который отдавал команды по интернету.

Ранее "Коммерсант" сообщал со ссылкой на источники в силовых структурах, что во время спецоперации в Грозном были ранены Асхаб Юсупов и Исмали Бергоев, которые, как и убитые, входили в местную ячейку, подконтрольную "Исламскому государству".

Источник: newsru.com




Joomla SEF URLs by Artio