Спецоперация в ХасавюртеВ городе Хасавюрт Республики Дагестан завершена спецоперация, уничтожен боевик который подозревался в причастности к убийству двух женщин в селе Новососитли Хасавюртовского района.

В ночь на 20 февраля бандиты проникли во двор дома Патимат Шихалиевой и через окно застрелили хозяйку и её дочь - Беллу Кандаурову, и ранили в грудь девочку 2006 года рождения. От полученных ранений женщины скончались на месте, ребенок был доставлен в больницу Хосавюрта, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета.

В Кабардино-Балкарии введен Режим контртеррористической операции (КТО) на территории Эльбрусского и части Баксанского районов республики, предал в воскресенье, созданный республиканский оперативный штаб. Руководство по проведению и обеспечению режима КТО возложено на начальника УФСБ России по КБР - руководителя оперативного штаба Сергея Кменного передает РИА Новости.

В сообщении указывается, что руководителем оперативного штаба в КБР с целью недопущения совершения диверсионно-террористических акций, которые могут привести к гибели людей и вызвать большой общественный резонанс, а также для розыска членов незаконных вооруженных формирований, причастных к совершению террористических актов на территории республики, принято решение о проведении в Эльбрусском и части территории Баксанского районов контртеррористической операции и введении правового режима КТО с 10.00 по московскому времени в воскресенье.

Горнолыжный курорт Терскол, обезврежены три бомбыВ поселке Терскол в Приэльбрусье, в ночь на воскресенье саперами были обезврежены три самодельных взрывных устройства, заложенных в легковом автомобиле ВАЗ-2110. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов республики Кабардино-Балкария.

Бомбы собраны из нескольких газовых баллонов начиненных взрывчаткой. В машине также найдена канистра с бензином и емкости с аммиачной селитрой. Мощность трех взрывных устройства составляет 70 кг в тротиловом эквиваленте.

По сведениям из правоохранительных органов автомобиль принадлежала одному из ранее уничтоженных участников ваххабитского подполья на территории КБР. Милиции и спецслужбы сейчас выясняют кем автомобиль был доставлен в поселок Терскол, где расположены гостиничные и туристические комплексы для горнолыжников. Во время проведения операции по разминированию, туристов из ближайших зданий эвакуировали.

В субботу, 19 февраля, около 20:30, в поселке Хасанья, пригороде Нальчика, убит глава поселковой администрации Рамзан Фриев. Трое неизвестных вошли в спортзал, где занимался Фриев и открыли огонь из пистолета. Глава администрации получил множественные огнестрельные ранения и скончался на месте.

Это не первое убийство глав администраций в республике. 28 января 2011 года возле своего дома был застрелен глава Чегемского района КБР Михаил Мамбетов 18 лет занимавший этот пост. По мнению правоохранительных органов нападение совершили члены местного ваххабитского подполья.

 Скорая помощь на месте расстрела туристов из Москвы в Кабардино-Балкарии.В ночь с 18 на 19 февраля активизировались исламистские боевики в Кабардино-Балкарии, расстреляна группа московских туристов и совершен подрыв канатной дороги на Эльбрусе.

В селе Заюково, Баксанского района республики, переодевшиеся в форму милиции бандиты остановили микроавтобус с туристами из Москвы, и открыли огонь по находившимся там людям. Три человека были убиты на месте, еще двое получили ранения. Трое нападавших скрылись на автомобиле Фольксваген, предположительно черного цвета без номеров., Водитель микроавтобуса вызвал бригаду скорой помощи, сам он во время нападения не пострадал.

Joomla SEF URLs by Artio