Спецоперация в ДагестанеВо вторник, 22 марта, в Кулинском районе Дагестана в результате спецоперации уничтожены два боевика, совершивших нападение на судебного пристава в Лакском районе республики, сообщило РИА Новости.

В понедельник вечером около 21:00 по местному времени на третьем километре трассы Шовкра-Шара в Лакском районе, возле автомобиля ВАЗ-2109, на обочине дороги, обнаружили тело сотрудника отдела судебных приставов по Лакскому району республики Дагестан. Мужчина скончался от огнестрельного ранения в голову. У пристава преступники похитил табельное оружие, сообщил представитель правоохранительных органов.

Дагестан. Спецопперация в Махачкале. фото www.1tv.ruВ Махачкале проводилась спецоперация по ликвидации боевиков причастных к вооруженному подполью. Режим контртеррористической операции был введен в городе в субботу 19 марта с 15:30 по местному времени.

В столице Дагестана на улице Репина, в жилом доме были блокированы двое бандитов. Во время переговоров с боевиками, около 17:20, бандиты неожиданно открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. После чего было принято решение о начале активной фазы контртераристической операции.

База боевиков в Ингушетии. Блиндаж.В четверг, 17 марта, в республике Ингушетия сотрудниками ФСБ России обнаружена и ликвидирована лесная базу боевиков, так называемой "плиевской" бандитской группировки. В схронах найдены тайники с оружием, боеприпасами и военной экипировкой принадлежащие банде, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ России.

База боевиков была обнаружена в лесном массиве в окрестностях ингушского села Раздолье, благодаря операции проведенной сотрудников ФСБ России совместно с МВД.

Из тайников были изъяты автомат Калашникова с глушителем, специальный автомат ВСС, гранатомет РПГ-26 и боеприпасы к ним в большом количестве, а также камуфлированная военная форма.

КБР. город НальчикВ ночь на 16 марта, в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчик, уничтожен боевик. В центре города на улице Толстого, при попытке проверить документы, подозреваемый оказал сопротивление и открыл огонь по сотрудникам спецслужб.

В результате ответного огня бандит был уничтожен, им оказался Емкужев Аслан Амирбиевич 1987 года рождения, который ранее подозревался в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований действующих в КБР. Никто из сотрудников спецслужб и мирных граждан в результате операции не пострадал, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Теракт в городе Кизилюрт в Дагестане. фото vesti.ruВ ночь с 14 на 15 марта, в городе Кизилюрт, республики Дагестан, боевики совершили нападение на городской отдел внутренних дел. Здание было обстреляно из автоматического оружия а затем рядом был взорван автомобиль.

Сообщение о нападении боевиков поступило в 23:15 по местному времени. Сообщалось об одном раненом сотруднике МВД, который был доставлен в местную больницу. По уточнённым данным в результате взрыва автомобиля было ранено и контужено семь сотрудников правоохранительных органов.

Также поступали сообщения об обстреле здания кизилюртского ОВД из подствольных гранатометов, но подтверждения этой информации нет.

Joomla SEF URLs by Artio