В четверг вечером, 14 апреля, в Чегемском районе Кабардино-Балкарии правоохранительные органы обезвредили троих боевиков, передало агентство "Интерфакс".

Как сообщил источник, на 450-ом км федеральной трассы "Кавказ" сотрудники МВД остановили автомобиль "ВАЗ-2114" с тремя молодыми людьми, для проверки документов. В ходе проверки выяснилось, что они находятся в федеральном розыске, как активные участники исламистского подполья. При досмотре машины полицейские обнаружили несколько тротиловых шашек, а также у задержанных изъяли боеприпасы к стрелковому оружию.

Бандгруппа, блокированная в Сунженском районе Ингушетии возле селения Мужичи в понедельник, во главе которой, по предположению спецслужб находится доку Умаров, смогла вырваться из окружения. Об этом в четверг сообщили источники в правоохранительных органах Ингушетии, передает РИА Новости.

Банда численностью в пять боевиков, среди которых предположительно находится и Доку Умаров, воспользовавшись погодными условиями, вырвались из блокированного района. В горах, где проходит спецоперация уже несколько дней идут дожди и стоит густой туман. В таких условиях очень трудно вести поиск бандитов.

В понедельник, 11 апреля, в Дагестане у села Кидеро уничтожены три боевика, в том числе главаря, так называемой "цунтинской группировки" Сулеймана Магомедова, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, предает РИА Новости.

В результате боя с боевиками погибли пять полицейских и семеро сотрудников получили ранение. Ранее сообщалось, что сотрудники МВД, 11 апреля, около 08:30, обнаружили троих бандитов недалеко от селения Кидеро. При попытке их задержать бандиты открыли огонь, убив сразу двоих полицейских, и нескольких ранили.

В понедельник, 11 марта, в Цунтинском районе Дагестана произошел бой между сотрудниками МВД и боевиками. Трое полицейских были убиты, еще двое получили ранение, сообщили в правоохранительных органах республики.

Перестрелка произошла в районе села Кидеро около 8:30, на склоне горы, поросшей лесом, напротив села были обнаружены трое вооруженных бандитов. Когда полицейские начали их преследовать, боевики открыли огонь из автоматов.

В перестрелке двое полицейских были убиты на месте, среди них исполняющий обязанности начальника отделения милиции капитан Резван Иманов. Третий полицейский впоследствии скончался в больнице. Еще два сотрудника получили ранения, сообщили в МВД Дагестана.

Доку УмаровВ четверг, 7 апреля, радио "Свобода" сообщили, что к ним позвонил мужчина и представился лидером боевиков Доку Умаровым и опроверг сообщения о своей гибели.

При этом никаких достоверных доказательств, что журналист радио "Свободы" общался с Доку Умаровым, утверждается только что голос человек говорившего по телефону похож на голос Умарова.

Человек представившийся Умаровым, также заявил, что здоров, и готовит свой ответ на операцию в Ингушетии, в которой были уничтожены моджахеды.

Joomla SEF URLs by Artio