Уничтожение боевиков в Чечне 25 февраля в ходе спецоперации в Чечне уничтожены три боевика. Операция проводилась в Ачхой-Мартановском районе республики, возле села Янди. Уничтоженные бандиты находились в федеральном розыске.

Об уничтожении группы боевиков сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он в частности рассказал, что во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в километре от села Янди спецназ вышел на след группы вооруженных лиц. Им было предложено сложить оружие, в ответ был открыт огонь. В ходе боя трое боевиков были уничтожены.

Нападение боевиков на Нальчик в феврале 201125 февраля столица республики Кабардино-Балкария Нальчик была атакована тремя группами боевиков численностью 12 человек. Нападению подверглись здание республиканского управления ФСБ, два блок-поста ГИБДД "Шалушка" и "Хасанья", а так же ведомственный санаторий ФСБ России "Ленинград". По данным правоохранительных органов ранен один сотрудник ДПС, наподдавшим удалось скрыться.

По сообщению официального представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Николая Синцова, в пятницу вечером, примерно в 20:10 в центре Нальчика неизвестными лицами произведено четыре выстрела из гранатометов по зданию УФСБ, боевики вели огонь со стороны спортивного комплекса "Спартак".

Милиция в Кабардино-Балкарии.23 февраля около 20:00 в городе Баксан республике Кабардино-Балкария неизвестные лица открыли огонь по участковому милиционеру.

По сообщению правоохранительных органов, старший лейтенант Аслан Афасжев возвращался со службы домой, когда из проезжающего мимо легкового автомобиля по нему был открыт огонь. В результате милиционер получил огнестрельные ранения и доставлен в больницу. В городе был введен план "Перехват", ведется поиск боевиков.

Данное нападение было совершено во время проведения на территории Баксанского района КБР контртеррористическая операция по поиску и ликвидации участников ваххабитского подполья.

Спец-операция в Кабардино-БалкарииВ Эльбрусском районе республики Кабардино-Балкария в ходе проведения спецоперации днем около 16:00, 22 февраля, уничтожено трое боевиков. Подразделение внутренних войск МВД России вело поисково-разведывательные мероприятия в в горно-лесистой местности в районе села Былым, где обнаружили группу вооружённых людей из семи человек. В результате боя уничтожены три боевика, четверым бандитам удалось скрыться.

Во время спецоперации погиб сержант-контрактник, еще шесть военнослужащих получили ранения.

Правоохранительные органы устанавливают личности ликвидированных боевиков. Отрабатывается версия причастности уничтоженных участников незаконного бандформирования к нападению на микроавтобус с туристами 19 февраля.

Спецоперация в ХасавюртеВ городе Хасавюрт Республики Дагестан завершена спецоперация, уничтожен боевик который подозревался в причастности к убийству двух женщин в селе Новососитли Хасавюртовского района.

В ночь на 20 февраля бандиты проникли во двор дома Патимат Шихалиевой и через окно застрелили хозяйку и её дочь - Беллу Кандаурову, и ранили в грудь девочку 2006 года рождения. От полученных ранений женщины скончались на месте, ребенок был доставлен в больницу Хосавюрта, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета.

Joomla SEF URLs by Artio