Стали известны подробности ликвидации эмиссара Аль-Каиды на Северном Кавказе, арабского наемника Мухханада (Моганнеда) 21 апреля, в Шалинском районе Чечни.

По сообщению Национального антитеррористического комитета (НАК), информация о месте нахождения эмиссара Аль-Каиды спецслужбам стало известно от одного из его сообщников.

Не названный участник бандформирований, за определенную сумму дал информацию о том, где скрывается Мухханад, о количестве его охраны и вооружении. После того как сотрудники спецслужб убедились , что информация действительно достоверно, боевику предоставившему сведения, гарантировали безопасный выход из леса, предусмотренное законом рассмотрение его личного дела и денежную сумму. Представители спецслужб сообщили, что условия были выполнены, передает Интерфакс.

В Шалинском районе Чечни уничтожен арабский наемник Мухханад21 апреля в Шалинском районе Чечни уничтожен один из главарей бандитского подполья, арабский наемник Мухханад, об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

Спецоперация проходила в лесном массиве в горах недалеко от селения Автуры Шалинского района. После получения информации, что около села Автуры в лесном массиве замечена группа боевиков, район был блокирован подразделениями полиции и спецслужб.

На сегодня подтверждено уничтожение влиятельного среди боевиков арабского наемника Мухханада и еще одного боевика. Спецслужбы предполагают, что в блокированной бандгруппе могут находится и другие известные главари бандитов, спецоперация продолжается, сообщил Рамзан Кадыров.

В ночь на понедельник в республике Дагестан, в Левашинском районе уничтожены четверо боевиков. Об этом сообщил представитель следственного управления СК по Дагестану Алхас Амирханов, передает РИА "Новости".

Во время проведения спецоперации сотрудниками правоохранительных органов в районе селения Ташкапур, были блокированы и уничтожены четверо участников бандитского подполья на Северном Кавказе.

В четверг вечером, 14 апреля, в Чегемском районе Кабардино-Балкарии правоохранительные органы обезвредили троих боевиков, передало агентство "Интерфакс".

Как сообщил источник, на 450-ом км федеральной трассы "Кавказ" сотрудники МВД остановили автомобиль "ВАЗ-2114" с тремя молодыми людьми, для проверки документов. В ходе проверки выяснилось, что они находятся в федеральном розыске, как активные участники исламистского подполья. При досмотре машины полицейские обнаружили несколько тротиловых шашек, а также у задержанных изъяли боеприпасы к стрелковому оружию.

Бандгруппа, блокированная в Сунженском районе Ингушетии возле селения Мужичи в понедельник, во главе которой, по предположению спецслужб находится доку Умаров, смогла вырваться из окружения. Об этом в четверг сообщили источники в правоохранительных органах Ингушетии, передает РИА Новости.

Банда численностью в пять боевиков, среди которых предположительно находится и Доку Умаров, воспользовавшись погодными условиями, вырвались из блокированного района. В горах, где проходит спецоперация уже несколько дней идут дожди и стоит густой туман. В таких условиях очень трудно вести поиск бандитов.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...