Милиция в ДагестанеНочью в дагестанском городе Буйнакск на улице Ленина у входа в магазин было приведено в действие взрывное устройство. Жертв и пострадавших от взрыва нет.

Самодельное взрывное устройство было начинено болтами и гайками для большего поражающего эффекта, мощность составила примерно 40 грамм в тротиловом эквиваленте. Идет поиск преступников, сообщили представители правоохранительных органов.

Вчера 7 марта в пригороде Махачкалы, поселке Семендер примерно в 01:00 неизвестные боевики открыли огонь по сотрудникам МВД, четверо милиционеров получили ранения.

В ночь с 5 на 6 марта в майском районе республике Кабардино-Балкария уничтожен участник незаконного вооруженного формирования оказавший вооруженное сопротивление при задержании.

По сообщению правоохранительных органов, около 23.00 в субботу у выезда из станицы Котляревской в сторону станицы Александровской оперативники попытались остановить автомобиль ВАЗ-21099, мужчина, находившийся в машине, в ответ открыл огонь из пистолета. Ответным огнем бандит был убит.

4 марта 2011 года. Перестрелка в Назрани4 марта в центре Назрани, республика Ингушетия, произошла перестрелка, входе которой, погиб сотрудник правоохранительных органов, один боевик был убит, второй получил ранение.

По информации правоохранительных органов, около 17:10 в Назрани, в Заводском микрорайоне, на улице Базоркина оперативники блокировали автомобиль Toyota Camry. Находившиеся в автомобиле бандиты открыли огонь по милиционерам. В завязавшейся перестрелке один сотрудник милиции погиб. Уничтожен один из боевиков, второй ранен.

весеннее обострение. Доку Умаров опять призвал к джихаду3 марта на исламистских сайтах разместили видеообращение лидера северокавказских исламистов Доку Умарова, в котором он призывает российских мусульман начать джихад. Умаров заявляет, что в нынешних условиях джихад становится обязательным для всех мусульман.

В своём обращении лидер исламских террористов на Кавказе открыто призывает к убийству мирных российских граждан, и с приходом весны требует активизации джихада.

Аслан Бютукаев-организато, Доку Умаров и террорист-смертник Магомед ЕвлоевБоевики задержанные в связи с операцией в Ачхой-Мартановском районе Чечни, сообщили имя организатора теракта в аэропорту "Домодедово". По их словам непосредственную подготовку теракта осуществил командир юго-западного сектора "Имарата Кавказ" Аслан Бютукаев (амир Хамзат), он возглавлял батальон смертников "Рияд ас-Салихийн".

Со слов задержанных боевиков именно Бютукаев готовил смертника Магомеда Евлоева, снабжал его психотропными препаратами, которые террорист постоянно употреблял, и отправил в Москву на совершение теракта, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК).

Joomla SEF URLs by Artio