Двое полицейских погибли в Чечне при ликвидации троих боевиков, действовавших под руководством вербовщика террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Операция по ликвидации бандитов прошла в городе Шали, где полицейские попытались остановить подозрительных лиц. После просьбы предъявить документы бандиты открыли огонь и бросили гранату, передает РИА «Новости».

«От полученных ранений и осколочных травм скончались сотрудник ОМВД по Шалинскому району, сержант полиции Али Муслимханов, и приехавший домой сотрудник ППС УМВД по городу Грозному, уроженец Шали Ислам Яхаджиев», - сообщил Кадыров.

Он также отметил, что еще двое местных жителей были ранены. В результате немедленно принятых мер совершившие нападение по полицейских бандиты были ликвидированы.

По слова Кадырова, этой группой из трех человек руководил из Сирии вербовщик ИГ*, уроженец Шали Магомед Рашидов, который по интернету занимался вербовкой в ряды террористов и отдавал приказы по убийству должностных лиц и представителей духовенства.

Кадыров выразил соболезнования родным погибших при исполнении обязанностей сотрудников полиции, семьям которых будет оказана материальная помощь. Глава Чечни отметил, что принимаются меры по нейтрализации Рашидова и установлению лиц, которые с ним связаны. Обстановка в городе Шали спокойная, добавил Кадыров.

Источник: Взгляд




Joomla SEF URLs by Artio