Сегодня утром, в 06:30 мск в столице Ингушетии г. Назрань началась спецоперация. Режим контртеррористической операции (КТО) был введен на территории ограниченной 10 улицами Овражная, Гудантова, Толстого, Железнодорожная, Чеченская, Гейрбек-Хаджи, Эльбруса, Вокзальная, Тихая и рекой Назранка.

Силовики блокировали частный дом по ул. Абадиева, где укрывались боевики, и предложили им сложить оружие и сдаться. Бандиты открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, началась перестрелка. В результате оба боевика, укрывавшиеся в доме, были уничтожены. В ходе боестолкновения погибли два спецназовца ФСБ России. Один из них погиб на месте, второй получил тяжелое ранение и умер по пути в больницу.

Личности ликвидированных боевиков предварительно установлены. Это активные участники бандитско-исламистского подполья отец и сын Илиевы, причастные к ряду преступлений террористической направленности, совершенных на территории Северного Кавказа. К настоящему времени активная фаза спецоперации завершена, на месте боестолкнвоения идут следственные действия, продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.


Joomla SEF URLs by Artio