Террористическая группировка "Исламское государство вилаят Хорасан" (ИГХ, запрещена в России) заявила об успешной атаке на позиции афганской армии и полиции в восточной провинции Кунар. Согласно заявлению, атаки на два блокпоста и колонну военной техники произошли 7-го и в ночь на 8 января 2018 г.

Позиции и техника афганских сил безопасности подверглись обстрелу из минометов различного типа, РПГ и автоматического оружия. Попавшая в засаду колонна понесла самые тяжелые потери. В общей сложности, по словам террористов, было убито 43 афганских военных и полицейских. Десятки получили ранения разной степени тяжести.

ИГ имеет ячейки на севере и западе Афганистана, но наиболее многочисленные бандформирования этой группировки присутствуют на востоке страны. О численности группировки в ИРА ходят споры, но большинство наблюдателей сходятся на том, что боевиков ИГ на территории страны не более 3000 - 4000 человек.

Почти сразу после заявления о серии успешных атак афганский филиал ИГ разместил в сети фото обучения группы новобранцев.


Joomla SEF URLs by Artio