Мирный житель погиб в результате обстрела ВСУ в поселке Зайцево на северной окраине Горловки, сообщил 8 октября 2017 г. на своей странице в Facebook исполняющий обязанности главы городской администрации Иван Приходько. Обстрелом повреждены не менее пяти жилых домов.

"Карбышева, 53. Погиб мужчина - Дегай Виктор. Сорок семь лет. Трое детей остались сиротами. Еще пять домов разбито", - написал Приходько. По данным оперативного командовании ДНР, обстрел велся с позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Использовалось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

Обстрел окраин Донецка и Горловки украинские войска ведут ежедневно. За 7 октября на донецком и мариупольском направлениях ВСУ выпустили свыше 90 мин и снарядов.

"На донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 11 населенных пунктов выпущено 10 танковых снарядов, семь мин калибром 120 мм и 59 мин калибром 82 мм. На мариупольском направлении противник выпустил 17 мин калибром 82 мм, также применялись различные виды гранатометов и стрелкового оружия по прилегающим районам населенных пунктов Ленинское и Коминтерново, - сообщил зам. командующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Он также отметил, что, на Горловском направлении ВСУ подвергли обстрелу из различных видов гранатометов и стрелкового оружия районы, прилегающие к поселку Зайцево и поселку шахты им. Изотова.




Joomla SEF URLs by Artio