Транспортно-боевой вертолет Ка-29 упал в четверг вечером в Балтийское море в ходе испытательных полетов, два летчика завода-изготовителя погибли. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Балтфлота.

"12 апреля 2018 года около 23:30 мск при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря потерпел крушение вертолет Ка-29. Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия - изготовителя вертолета погиб", - сказали в пресс-службе, добавив, что "полет проходил в простых метеоусловиях". На месте падения проводится поисковая операция.

Как сообщили ТАСС в Калининградском гидрометцентре, минувшей ночью скорость ветра не превышала 12 м/с, высота волн была около метра. В течение дня пятницы ожидается переменная облачность. Порывы ветра могут усилиться до 12 - 14 м/с. Высота волн достигнет 1,5 метра, температура воздуха составит 10 - 12 градусов тепла, воды - до плюс 8.

"Никаких затруднений в движении судов в акватории Балтийского моря в районе Калининградской области нет. Все штатно, все нормально", - добавил дежурный калининградского морского спасательного подцентра.

Ка-29 разработан в ОКБ имени Н. И. Камова в начале 1980-х годов. Предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты, их огневой поддержки, транспортировки различных грузов.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...