Испытания новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57 проходят в плановом режиме, самолеты будут поставлены в части ВКС РФ в соответствии с графиком. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко, его слова приводит пресс-служба ведомства.

"Поставка многофункциональных самолетов Су-57 в авиационные части ВКС будет производиться в соответствии с планом ГПВ [Государственная программа вооружения] на период до 2027 года", - заявил Криворучко в четверг в ходе рабочего совещания в 929-м Государственном летно-испытательном центре Министерства обороны Российской Федерации (ГЛИЦ) имени В. П. Чкалова.

Он сообщил также, что испытания многоцелевых истребителей Су-35С в полном объеме планируется завершить к концу 2019 года. В настоящий момент завершена опытная эксплуатация самолетов. На заключительном этапе будут проведены мероприятия по оценке эффективности применения истребителей на сверхманевренных режимах, оценка бортового оборудования и взаимодействия самолета в контуре автоматизированных систем управления ВКС. Криворучко добавил, что в части ВКС уже осуществлена поставка более 60 Су-35С.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 выполнен по технологии "стелс" с широким применением композиционных материалов, способен поддерживать сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, имеет новейшее бортовое радиоэлектронное оборудование, в том числе мощный бортовой компьютер [так называемый электронный второй пилот], разнесенную по корпусу радарную систему и ряд других новшеств, в частности, он несет вооружение внутри фюзеляжа.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio