Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) продолжают наращивать количество атак на востоке Сирии. 23 июня 2019 г. группа террористов в т.ч. на пикапах атаковала сирийских Сил национальной обороны недалеко от города Аль-Маядин провинции Дейр-эз-Зор.

Согласно размещённому на подконтрольных ИГ ресурсах сообщению, подразделение Сил национальной обороны (кадровое ополчение) и бойцы палестинской бригады "Аль-Кудс" попали в засаду боевиков в пустынной местности южнее Маядина.

В ходе боя погибли до 10 служащих сирийских правительственных сил, уничтожено как минимум одно транспортное средство. О своих потерях боевики ИГ не сообщают. В этом же районе "Исламское государство" атаковало сирийских военных две недели назад.

В целом количество нападений "полностью уничтоженной" террористической организации в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор только за последний месяц выросло почти вдвое. На левом (восточном) берегу Евфрата, подконтрольном курдам и США, ситуация не лучше. Нападений организованных групп ИГ здесь меньше, зато подрывов различных мин, фугасов и СВУ почти в пять раз больше.


Joomla SEF URLs by Artio