В результате взрыва неустановленного взрывного устройства на пути следования российской гуманитарной автоколонны погиб генерал-майор Российской армии, а также командующий самообороны города Аль-Меядин и четверо сирийских ополченцев, сообщает 18 августа пресс-служба Минобороны РФ.

По некоторым данным, взрыв мины произошел в районе нефтяного поля Ат-Тайм южнее Дейр-Эз-Зора.

Погибли генерал-майор Вячеслав Гладких, командующий национальной обороны города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир и четверо подчиненных ему ополченцев. Еще трое российских военнослужащих были ранены.

Генерал-майор Вячеслав Гладких получил тяжёлые ранения. Ему была оказана первая медицинская помощь, однако ранения оказались несовместимыми с жизнью.

Следственный комитет РФ завел уголовное дело по факту гибели в Сирии генерал-майора Российской армии Вячеслава Гладких и ранения еще двух военнослужащих России.

Расследованием будут заниматься сотрудники, которые в настоящее время находятся на сирийской территории. В ведомстве подчеркнули, что установление виновных в этом преступлении является не только служебным долгом, но и делом чести.

Источник: ИА REGNUM


Joomla SEF URLs by Artio