После ликвидации Латамнинского выступа бои в южном Идлибе стихли на сутки и возобновились уже в субботу, 24 августа. Основными целями сирийских правительственных войск теперь являются посёлок Ракая и г. Кафр-Саджна северо-западнее Хан Шейхуна, а также крупный посёлок Тамана восточнее бывшего оплота боевиков.

Наиболее интенсивные перестрелки и обмены ракетно-артиллерийскими ударами произошли в воскресенье, 25 августа, в районе селений Тамана и Хуайн аль-Кабир. Исламистские источники заявили об отражении атаки правительственных сил на Тамана, но сирийское командование опровергло факт возобновления наступательных действий. За начало артподготовки боевики приняли короткую серию массированных ударов по их позициям.

Прифронтовая полоса и тыловые объекты боевиков продолжают подвергаться ударам российской и сирийской авиации. 25 августа были нанесены в частности удары по району Ракая, Тамана и Кафр-Саджна. В тылу удары были нанесены по следующему крупному городу под контролем исламистов - Маарат ан-Нуману. Под Хуайн аль-Кабиром российские самолёты уничтожили два танка и БМП боевиков альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ).

В целом сейчас интенсивность боевых действий снизилась, бои пока вернулись к позиционной стадии. Основное внимание уделяется переговорному процессу с Турцией по ситуации в провинции Идлиб в целом и судьбе турецких "наблюдательных постов", оказывающих прямую поддержку джихадистам ХТШ. Если Турция не пойдёт на уступки наступление может быть возобновлено.


Joomla SEF URLs by Artio