В последние четыре дня ситуация на южном участке фронта "идлибской зоны" обострилась из-за постоянных обстрелов с позиций боевиков. 29 июня сирийская армия нанесла тяжёлые ответные удары по огневым позициям противника.

Вечером того же дня интенсивные стрелковые бои шли в районе селений Флайфель и Сфухон. Исламистские источники заявили об "успешном отражении атаки сил режима", сирийские военные сообщили только об активизации позиционных боёв.

1 июля обмены артиллерийскими ударами и перестрелки весь день шли на восточном участке фронта, в районе селения Руайда (Руайха) в 4 км. юго-западнее г. Хан ас-Субуль.

На этот раз не только исламистские, но и ряд проправительственных источников сообщили об атаке группы спецназа 5-го корпуса на позиции боевиков в Руайда. Вечером даже появились сообщения о взятии этого населённого пункта правительственными войсками, однако они не подтвердились.

К настоящему моменту на южном, юго-западном (долина Аль-Габ) и юго-восточном участках фронта в Идлибе сосредоточены значительные силы с обоих сторон. Сирийцы поговаривают о возможном начале какой-то локальной наступательной операции, однако в сложившихся политических условиях вероятность этого остаётся пока достаточно низкой.


Joomla SEF URLs by Artio