Примирение конфликтующих сторон

В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Алеппо и Эль-Кунейтра.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 157.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Алеппо и Деръа.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 61.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 5 нарушений в провинции Дамаск.

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах ДЖАУБАР, ХАУШ-эль-ХАЙЯТ, АРБИЛ и дважды в населенном пункте ХАРАСТА-эль-БАСАЛЬ.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Малообеспеченным семьям населенного пункта ТЕЛЛЬ-САЛЬХАБ провинции Хама доставлено 5 тонн гуманитарных грузов, основу которых составили сахар,

Самолетом российской авиакомпании «Абакан Эйр» в осажденный террористами ИГИЛ г. ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР десантирован гуманитарный груз ООН – продуктовые наборы и крупы, общей массой 17 тонн.

При содействии специалистов российского Центра по примирению враждующих сторон в населенный пункт КАФР-БАТНА провинции Алеппо колонной из 41 грузового автомобиля был доставлен гуманитарный груз, основу которого составили продукты питания, крупы, мука и медикаменты.

Дополнительная информация

Группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий.

Введенный с 00.01 19 июня 2016 г. на 24 часа «режим тишины» в районе города АЛЕППО был сорван массированными обстрелами террористов «Джабхат ан-Нусры» его северо-западных, северо-восточных и южных пригородов. Из самодельной артиллерии и минометов террористами были обстреляны жилые кварталы Эль-Халидия, Шейх Максуд, Аз-Загра, аэропорт Эн-Найраб, а также населенный пункт ХАНДРАТ в 4 км севернее города АЛЕППО.

В течение суток обстрелам военизированных формирований также подверглись в провинции Латакия населенные пункты АЙН-эль-КАНТАРА, ИККО, КАЛЛАЗ и РАША, в провинции Дамаск – МАРДЖ-СУЛТАН и БЛЕЛИЕ, в провинции Эль-Кунейтра – блок-пост подразделений сирийских вооруженных сил в районе населенного пункта ТЕЛЛЬ-эль-БАЗЗАК.


Joomla SEF URLs by Artio