Боевики на севере Латакии 1 января 2016

2 января 2016 г. боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Свободной сирийской армии" (ССА) попытались контратаковать поселок и стратегическую гору Кассаб в районе Джебель ат-Туркман сирийской провинции Латакия. Около 08:30 по местному времени несколько сотен исламистов пошли на штурм Джебель аль-Кассаб с северного направления, передает Al-masdar News.

Боевики попытались обойти по склону горы и вторгнуться в поселок Кассаб, расположенный на южном склоне, но встретили ожесточенное сопротивление бойцов 103-й бригады Республиканской гвардии и сил национальной обороны г. Латакия. В течение четырех часов правительственные войска отбили не менее трех атак.

К полудню исламисты отступили, потеряв до 30 боевиков убитыми и 3 единицы бронетехники. По их позициям севернее Кассаба отработала российская авиация.

На склоне горы Кассаб

Гора Джебель Аль-Кассаб и маленький поселок Кассаб были освобождены в конце декабря правительственными войсками. Тогда террористы "Джебхат ан-Нусра" потеряли около 40 человек убитыми и несколько пленными (среди пленных оказались совсем юные боевики в возрасте 14-15 лет).

Поселок Кассаб (Qassab) в Джебель ат-Туркман часто путают с преимущественно армянским городом Кассаб (Kassab) на сирийско-турецкой границе в той же провинции.


Joomla SEF URLs by Artio