Захваченная боевиками оборонительная позиция Сальхиди, 20 апреля 2017

В четверг, 20 апреля 2017 г., боевики террористического альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, запрещен в России) продолжили наступление в районе Аль-Меншия южного сирийского города Дераа. Утром подтвердилась информация о падении блокпоста Муавия и началась очередная волна штурма армейских позиций. В течение нескольких часов террористы вместе со своими союзниками из ССА вели минометные и танковые обстрелы армейских позиций в Сальхиди.

Около полудня боевики пошли в атаку и после примерно трех часов боевых действий взяли Сальхиди. В ходе боя, по данным исламистов, правительственные войска потеряли 11 человек только убитыми. Одновременно формирования ХТШ продвинулись западнее, взяв под контроль квартал на самой окраине города. В результате к вечеру 20 апреля более 80% района Аль-Меншия оказалась под контролем террористов.

Список погибших сирийских военнослужащих 20 апреля 2017

Позиция Сальхиди

Удары авиации

Командование сирийской армии срочно перебрасывает в Дераа подразделения 15-й мех. бригады, республиканскую гвардию и отряды "Хизбалла". По захваченным боевиками позициям работает российская и сирийская авиация. Зафиксировано присутствие российских вертолетов Ка-27.

Бои в р-не Аль-Меншия 19-20 апреля 2017

Боевики захватили большую часть района Аль-Меншия в Дераа


Joomla SEF URLs by Artio