Колонна СДС входит в поселок Минг вечером 9 февраля 2016

8 февраля 2016 г. курдо-арабские "Сирийские демократические силы" (СДС), состоящие преимущественно из курдских отрядов YPG при поддержке группировки "Джейш ат-Тувар" (формально входящей в ССА) предприняли наступательную операцию в районе вертолетной базы Минг на севере провинции Алеппо.

В ходе боевых действий был взят под контроль маленький поселок Кафр-Антун, что позволило курдам взять базу Минг в полукольцо. 9 февраля отряды СДС начали штурм объекта. Уже во второй половине дня поступила информация о проникновении YPG за западный периметр базы.

По позициям террористов "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" постоянно работала артиллерия и минометы. Во второй половине дня сопротивление террористов было фактически сломлено, боевики с потерями отступили в районе Джибрина и к городу Аазаз. Авиабаза и Минг и расположенный рядом одноименный поселок перешли под контроль курдов.

Курды между базой и поселком Минг 9 февраля 2016

На территории села бойцы YPG обнаружили массовое захоронение. Кто в нем находится - боевики или мирные жители - будет установлено позднее. Практически вся трасса Алеппо - Газиантеп на участке Нуболь - Аазаз находится под контролем курдов. Сегодня утром шел бой за блокпост на юго-западном въезде в г. Аазаз.


Joomla SEF URLs by Artio