Сирийская полицияВ ночь на вторник, 2 августа, агентство Рейтер сообщило о том, что минимум шесть манифестантов, выступающих против режима президента Башара Асада, было застрелено сирийскими полицейскими в Дамаске.

Западное информагентство, ссылаясь на не названных "очевидцев событий", сообщает, что в районе Эль-Эрбин произошли самые ожесточенные столкновения между противниками президента Асада и силами правопорядка.

Айман аз-ЗавахириПока страны Запада нагнетают обстановку вокруг ситуации в Сирии, у них обнаруживаются влиятельные единомышленники на востоке.

Так глава Аль-Каеды Айман аз-Завахири распространил несколько дней назад видеообращение, в котором поддержал сирийских мятежников, передаёт агентство Ассошиэйтед Пресс.

Информационная истерия вокруг событий в Сирии, поддерживаемая Западом, раздувается по нарастающей. Ленты европейских и американских информагентств просто захлебываются в негодовании по поводу событий 31 июля в Хаме и других городах Сирии.

Количество жертв "бесчеловечного режима Башара Асада" постоянно растет. Причем западные агентства не утруждают себя проверкой информации, а соревнуются - кто же выдаст большее число жертв в Хаме.

В воскресенье, 31 июля, сирийские правительственные войска, начали штурм города Хама, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местных жителей, которые передали информацию по телефону.

Очевидцы сообщили, что танки входят в город Хама с четырех сторон и ведут беспорядочную стрельбу. Завалы на дорогах, возведенные жителями города, не смогли остановить бронетехнику.

По сообщению агентства Франс-Пресс, при штурме Хамы погибло не меньше 45 человек. Эту информацию агентство получило от не названных правозащитников.

Фото APВ воскресенье, 24 июля, в Сирии правительственные войска провели операцию по освобождению селения Сарджех в провинции Идлиб от засевших там вооруженных оппозиционеров, а также провели "зачистку" прилегающих районов.

Западные агентства, в частности Associated Press, сообщают о массовых арестах в Сарджехе протестующих против политики действующего режима Башара Асада.

Joomla SEF URLs by Artio