В понедельник, 3 августа 2020 г., по периметру "идлибской зоны" произошла резкая активизация боевых действий, из-за которой было отменено запланированное на этот день совместное российско-турецкое патрулирование.

До семи сирийских военнослужащих погибли в результате двух атак боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в провинцоиях Хомс и Дейр-эз-Зор в субботу, 1 августа 2020 г.

29 июля 2020 г. сирийские правительственные войска нарастили интенсивность ударов по позициям боевиков в т.н. "идлибской зоне". За день было выпущено более 200 артиллерийских снарядов и ракет в основном по районам Джебель Завия (пр. Идлиб) и Джебель Акрад (пр. Латакия).

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) за последний месяц значительно укрепили свои позиции в западной сирийской провинции Хама.

Удары тяжелой артиллерии по району Кабани, пр. Латакия, 27 июля 2020

В понедельник, 27 июля 2020 г., сирийская армия продолжила наносить ракетно-артиллерийские удары по позициям боевиков в "идлибской зоне". Работает артиллерия 4-й, 7-й и 25-й дивизий. По-прежнему огонь корректируется российскими разведывательными беспилотниками.

Joomla SEF URLs by Artio