Боец правительственных войск ведет огонь из-за земляной насыпи на окраине Млехи 17 мая 2014

Сирийские правительственные войска 27 мая взяли под контроль большую часть пригорода Дамаска Млеха в районе Восточная Гута. По данным агентства "Аль-Ватан", на северо-востоке Млехи остается небольшой очаг сопротивления и в ближайшие часы может быть объявлено о восстановлении безопасности в этом городе.

Боевики сирийской группировки "Джейш Мухаджирин валь-Ансар", костяк котрой составляют выходцы с российского Северного Кавказа, заявили о "восстановлении статус-кво" в районе Центральной тюрьмы Алеппо.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Интенсивные бои продолжались в районе Млехи, при этом большая часть боестолкновений уже была зафиксирована на севере и востоке за пределами города. Армия снова вошла в соседний Зебдин, на юго-западных окраинах отмечены перестрелки.

26 мая сирийские ВВС нанесли удары по объектам радикальных исламистов в районе ливанского города Арсаль, недалеко от границы с сирийской провинцией Дамаск. По сообщениям очевидцев, сначала самолеты выпустили около 10 ракет воздух-земля, после чего позиции боевиков атаковали вертолеты.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. "Ожесточенные столкновения" продолжаются между "силами режима" и боевиками исламистских группировок в Млехе, однако эпицентр боев, судя по сообщениям, снова уходит на окраины города и прилегающие садовые участки.

Joomla SEF URLs by Artio