Сирия - Военный Обозреватель
   

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Боевикики "Армии Ислама", "Исламского фронта" и "Джебхат ан-Нусра" заявляют о взятии под контроль города Адра аль-Омалия и всех блокпостов вокруг него. "Активисты оппозиции" сообщают об "ожесточенных столкновениях" на окраинах города. В районе Каламун армия наносит артиллерийские удары по городу Ябруд.

В северных провинциях Сирии активизировались бои между боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и курдскими ополченцами из "Комитетов народной обороны" (YPG). Исламисты атаковали курдские блокпосты в провинции Хасака, Ракка и Алеппо. В результате погибли около 10 курдов, о своих потерях ваххабиты не сообщают.

США и Великобритания в среду, 11 декабря, официально объявили о прекращении военной помощи сирийским боевикам. Такой шаг ведущих стран НАТО связан с тем, что в последнее время в Сирии значительно усилились исламистские группировки.

Рано утром 11 декабря крупные силы исламистских группировок "Джебхат ан-Нусра", "Армии Ислама" и "Исламского фронта" атаковали армейские блокпосты на юго-западе города Адра. В течение часа большинство военнослужащих, дежуривших на въездах в населенный пункт, погибли.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Артиллерия правительственных сил наносит удары по позициям боевиков на плантациях Рима у города Ябруд. "Активисты оппозиции" сообщают только о "материальном ущербе". Несколько боестолкновений зафиксированы между городами Ан-Небек и Ябруд.

Joomla SEF URLs by Artio