В среду, 16 октября, в городе Нава южной сирийской провинции Дераа взорвался заминированный автомобиль. Погиб 21 человек, ранения получили десятки мирных жителей. Среди погибших оказалось шесть женщин и четверо детей.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщила, что к настоящему времени в Сирии были проинспектированы склады с химическим оружием на 11 объектах из 20. Еще на шести объектах химическое оружие полностью деактивировано и уничтожено.

Ряд кварталов Дамаска подвергся минометному обстрелу со стороны боевиков ССА. Армия продвинулась вперед в Барзе и Замалке (зачищены два дома). Идут бои за Каламун - перестрелки в районе Рима, Небек, Ябруд, Адра и др. Уничтожены несколько пикапов и боевики. На юге центром боевых действий остается Аль-Бувейда.

Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) атаковали позиции бригады ССА "Асифат аль-Шамаль" на горе Берсайя и захватили их. Вместе с "Асифат аль-Шамаль" в бой с ИГИЛ вступили боевики бригады "Ат-Таухид".

В Алеппо интенсивные бои в Бустан аль-Каср, перестрелки в Аль-Кастелло, Салах ад-Дин. У Центральной тюрьмы взорван заминированный автомобиль.

В провинции Хомс армия нанесла удары по боевикам в Растане, районе Аль-Хула, Тельбиса. В районе Тель-Калях пресечена попытка проникновения бандгрупп из Ливана в Сирию через Вади Халед, Аль-Матхума и Аль-Армута.

В провинции Хама возобновились бои в районе селения Морк (Морек). Идут бои в Соране, Латамне. В Джиср ар-Рас уничтожена бандгруппа из 20 человек вместе с полевым командиром.

В провинции Идлеб армия атакует бандформирования в селах района Джебель аз-Завия. Боестолкновения продолжаются в Джебель аль-Арбаин и у города Маарат ан-Нуман.

В городе Дейр-эз-Зор бандгруппы исламистов "значительно продвинулись вперед" в районе Аль-Джура "после очень ожесточенных столкновений". В районе Ар-Расафа исламисты обстреляли военных из минометов.

В провинции Кунейтра армия наносит артиллерийские удары по боевикам в селении Аль- Рафид.

 

К северу от Дамаска наблюдается активизация бандформирований. Бои в районе Аль-Каламун - в Небек, Ябруд, у Маалула, Дейр-Атыя. На юге армия освободила несколько кварталов в поселке Аль-Бувейда, много боевиков уничтожено в Худжейра.

Армия наносит удары по боевикам в Дейр-Хаффер и Ас-Сфира провинции Алеппо. В самом Алеппо наиболее интенсивные перестрелки в Бустан аль-Каср и Аль-Калляса.

Дейр-эз-Зор. Исламисты атаковали позиции военных в районе Аль-Рушдия и заявляют о "продвижении вперед". Там же армейское командование сообщает о "десятках убитых террористах", в том числе полевого командира батальона бригады "Аль-Фатехин".

В Хомсе отражена атака боевиков на освобожденные кварталы района Джуриет аль-Шайях. Перестрелки в Аль-Кусур, Аль-Карабис, Аль-Халидия (!), Ас-Сафсафа.

В провинции Хама армия освободила селения Баргутия и Аршуна а также плантации фермы Афафра.

У поселка Айн-Исса в провинции Латакия уничтожено 19 боевиков вместе с транспортными средствами.

В провинции Хасака отражено нападение на зернохранилище, уничтожены пикапы с пулеметами и 30 грузовиков, предназначенных боевиками для вывоза зерна в Турцию.

Турецкое Национальное полицейское управление сообщило о том, что "Рабочая Партия Куридстана" (РПК), действующая преимущественно на территории Турции, направила в Сирию "батальон численностью в 1000 бойцов", передает Курдистан.ру.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...