Более 600 гражданских лиц, в том числе женщин, детей и стариков было эвакуировано из кварталов Старого города в сирийском Хомсе. Эвакуация продолжилась не смотря на постоянные провокации со стороны боевиков (8 февраля они обстреляли колонну автомобилей с гуманитарной помощью).

В ночь с 8 на 9 февраля к северу от сирийского города Хама боевики исламистских группировок "Джебхат ан-Нусра", "Исламский фронт" и ряда союзных им бандгрупп атаковали национальное ополчение в алавитском селении Маан (в 7,5 км. к северо-востоку от города Суран).

Вооруженная оппозция сообщает

Дамаск. Сирийские ВВС продолжают наносить удары по позициям группировки "Аджнад аль- Шам" на востоке южного пригорода Дамаска Дарайя. Ракетные удары нанесли истребитиле, как минимум одна "бочковая бомба" сброшена с вертолета.

Группировки мятежников "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и "Сирийская свободная армия" (ССА) возобновили между собой боевые действия в северо-западной сирийской провинции Идлеб.

В пятницу, 7 февраля, из кварталов Старого Хомса были эвакуированы первые группы гражданских лиц. В течение дня удалось эвакуировать 83 человека, которые добирались до линии соприкосновения боевиков и армии пешком, а оттуда их забирали автобусы.

Joomla SEF URLs by Artio