6 рабочих погибли в результате теракта в сирийской провинции ИдлебСегодня в сирийской провинции Идлеб, на участке трассы между поселком Аль-Мастума и городом Эриха, в результате мощного взрыва рядом с проезжавшим автобусом погибли шесть рабочих местной ткацкой фабрики, еще 16 получили ранения разной степени тяжести, передает агентство САНА.

Представитель провинциальной полиции сообщил, что рядом с автобусом был подорван радиоуправляемый фугас. От взрыва автобус перевернулся.

Последствия диверсии на железной дороге в провинции Идлеб

Боевики вооруженной оппозиции совершили очередную диверсию. В провинции Идлеб они взорвали железнодорожное полотно на участке между селениями Бшмарон и Мухамбаль. В результате сошел с рельсов состав с топливом, ранения получили три человека, передает агентство САНА.

Сирийский Бук-М2Е

Удастся ли выстоять сирийцам в случае начала войны? Несмотря на то, что большая часть имеющихся у Сирии истребителей-перехватчиков и ЗРК устарела, агрессия против этой страны будет сопряжена с куда большими потерями и затратами, чем война против Ливии.

Тот факт, что сирийцы активнее других занимались в последнее время модернизацией своей противовоздушной обороны и подготовкой ее личного состава, оставляет надежды на то, что она сможет нанести авиации противника такой урон, который заставит отказаться от дальнейшего осуществления агрессии.

Сирийские полицейские на улицах Хомса. Декабрь 2011

В перестрелках на улицах сирийского города Хомс 13 января погибли двое сотрудников правоохранительных органов и один солдат правительственных войск, передает агентство САНА.

В квартале Вади Ас-Саех боевики вооруженной оппозиции открыли огонь по сотрудникам правопорядка. В ходе перестрелки двое полицейских погибли, еще 12 получили ранения разной степени тяжести.

Сирийский порт Тартус

В четверг, 12 января, российское судно Chariot с грузом, отправленным предприятием Рособоронэкспорт, прибыло в порт сирийского города Тартус, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на турецкую газету Hurriyet. По данным внешнеполитического ведомства Турции, корабль в настоящее время находится в этом порту.

Британская The Guardian пишет, что другие источники пока не подтвердили появившуюся информацию, поскольку экипаж Chariot отключил прибор, позволяющий отслеживать перемещение судна.

Joomla SEF URLs by Artio