Боевая активность по данным неправительственных источников 30 июня 2014 года

Дамаск. В северных пригородах Дамаска продолжаются столкновения между боевиками "Армии Ислама" и "Исламского государства" (бывш. "Исламское государство Ирака и Леванта"). Боевик из ИГ подорвал себя на заминированном автомобиле на блокпосту "Армии Ислама" в селении Мидаа. В результате были погибли и получили ранения как боевики, так и местные жители.

Боевая активность по данным неправительственных источников 29 июня 2014 года

Дамаск. Группировка "Армия Ислама", входящая в "Исламский фронт", объявила о начале наступления против бандгрупп "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) по всей Восточной Гуте.

29 июня боевики "Армии Ислама" атаковали позиции ИГИЛ одновременно в Думе, Мидаа и Месраба. В течение дня между двумя исламистскими группировками шли интенсивные перестрелки. "Армии Ислама" удалось захватить как минимум два опорных пункта ИГИЛ.

Боевая активность по данным неправительственных источников 27 июня 2014 года

Дамаск. В результате тщательно спланированной операции сирийская армия в ночь на 27 июня обошла крупную группировку исламистов одновременно со стороны Асаль аль-Вард и северной части нагорья Каламун.

Боевая активность по данным неправительственных источников 26 июня 2014 года

Дамаск. Армия продолжает наносить ракетно-артиллерийские удары по окраинам Млехи. В течение дня в окрестностях города шли локальные перестрелки. Авиация разбомбила укрытие в Джобаре, танки подавили огневую позицию - исламисты признали трех убитыми и около 10 ранеными. Боестолкновение произошло на окраине Замалки.

Боевая активность по данным неправительственных источников 24 июня 2014 года

Дамаск. В районе Асаль аль-Вард региона Каламун идут интенсивные бои. Большую часть дня работала артиллерия, уничтожены три огневые точки противника. Там же ликвидирована бандгруппа "Джебхат ан-Нусра", попавшая в засаду.

Joomla SEF URLs by Artio