Истребители иорданских военно-воздушных сил в среду, 16 апреля, нанесли удар по четырем автомобилям, закрашенных камуфляжным рисунком, заляпанных в целях маскировки грязью и с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. "Оппозиционные" источники почти не пишут об освобождении Асаль аль-Вард и Хош аль-Араб в районе Каламун. Сообщается о боестолкновениях в районе Ранкуса и обстрелах армейских позиций самодельных ракет.

Глава службы разведки Саудовской Аравии Бандар бин Султан отправлен в отставку. Ответственный за политику Эр-Рияда в Сирии 15 апреля 2014 г. был лишен поста королевским указом, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters. Обязанности Султана возьмет на себя его заместитель Юсеф аль-Идриси.

Во вторник, 15 апреля, подразделения вооруженных сил Сирии при поддержке отрядов национального ополчения взяли под контроль сразу три населенных пункта на юге района Каламун. В течение дня правительственные силы выбили боевиков из городов Асаль аль-Вард, Хош аль-Араб и Джабаадин (в 3 км. юго-западнее Маалюли).

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Исламисты признали отступление из Маалюли и Сархи. Бои идут в Хош аль-Араб, Джебадин, Асаль аль-Вард и непосредственно у ливанской границы. "Отдельные перестрелки" отмечены в Хош Арани.

Joomla SEF URLs by Artio