Алеппо

13 октября правительственные войска нанесли ряд ответных ударов по укрытиям и скоплениям членов незаконных вооруженных формирований. В районах Бустан-аль-Баша, Сулейман-аль-Халиби и ряде других боевики были вынуждены перейти к обороне. Бои по-прежнему идут в большинстве центральных районов, а также к северу от центра до района Бустан-аль-Баша и северо-восточных кварталах города.

Боевики "Сирийской свободной армии" (ССА) заявили 13 октября об уничтожении двух истребителей сирийских ВВС за один день. По данным ССА, обе боевых машины были сбиты с земли: один на окраине Алеппо, второй в провинции Хомс. В первом случае экипаж погиб, во втором пилот успел катапультироваться, но был убит боевиками на земле.

Сирия. Спецоперация сирийских войск

Алеппо

Боями охвачены: центральная часть города, кварталы к северу от центра - Бустан-аль-Баша, Сулейман-аль-Халиби, Карм-аль-Джебель. Боестолкновения меньшей интенсивности зафиксированы в северо-восточных районах Сахур и Шаар, а также в юго-западном районе Салах-ад-Дин. Члены незаконных вооруженных формирований замечены почти во всех районах города, за исключением западных.

Сирийские мятежники

Командование сирийских мятежников 12 октября заявило, что боевики "Сирийской свободной армии" (ССА) сбили вертолет сирийских ВВС в районе селения Маараба в провинции Дераа на юге Сирии. Информацию разместил интернет-портал "Аль-Башир".

Оппозиционные "Местные координационные комитеты" (МКК) заявили в четверг о том, что в результате наступления боевиков "Сирийской свободной армии" (ССА) сразу в нескольких провинциях резко возросли потери правительственных войск. По подсчетам МКК за 11 октября подразделения сирийских вооруженных сил потеряли 92 человека убитыми и более 200 раненными.

9-11 октября действительно наблюдается активизация вооруженных формирований ССА почти во всех основных зонах конфликта. На сирийско-турецкой границе в провинции Идлеб крупным силами боевиков после двухдневных боев удалось вытеснить силы безопасности из селения Джанудия по дороге от границы к городу Джиср-эш-Шугур. Сегодня боевики заявили об "освобождении" нескольких сел к западу от города Серакиб (провинция Алеппо).

Joomla SEF URLs by Artio