Вооруженная оппозиция сообщает

По данным "активистов оппозиции", часть правительственных сил, задействованных в операции в Восточной Гуте к северу от Дамаска перебрасывается на окраины районов Барзе, Джобар и Кабун. На окраине Джобара размещена бронетехника.

16 апреля "ожесточенные столкновения" отмечены в Отейба, Бусра аш-Шам, Эрбин и Замалка. Только в последней боевики обстреляли из минометов военнослужащих, в остальных районах они заняли оборонительные позиции.

В ряде районов северного сирийского города Алеппо 16 апреля наступило относительное затишье. Курдские районы Бустан-аль-Баша и Шейх Максуд к этому времени оказались почти освобождены от боевиков, а в северо-восточном районе Сахур объявили временное прекращение огня, чтобы собрать разлагающиеся трупы.

Бельгийская полиция провела масштабную контртеррористическую операцию в пригороде Брюсселя и в Антверпене. Целью стала ликвидация подпольной бандитской сети, пропагандировавшая исламизм и вербовавшая боевиков для отправки в Сирию.

Вооруженная оппозиция сообщает

Бандформирования попытались резко активизироваться в районе Дамаска для того, чтобы сковать усилия военных по их ликвидации. 15 апреля бандгруппы атаковали правительственные войска сразу в нескольких районах на севере Дамаска и в районе Восточная Гута. В самом Дамаске боевики обстреляли из минометов КПП на въезде в лагерь Ярмук, после чего попытались прорваться в район. По их позициям в соседнем районе Хаджар-аль-Асвад была осуществлена "ракетная атака".

За последние два дня правительственные войска начали хорошо скоординированные наступления сразу в трех провинциях вдоль стратегической трассы, связывающей Дамаск с севером и югом страны. В провинции Идлеб 14 апреля уничтожена крупная группировка боевиков, основные силы которой отступили к турецкой границе.

Joomla SEF URLs by Artio