В Дарайе бои продолжаются в районе Аз-Зейтун, локальные перестрелки зафиксированы в восточных районах Модамии. На контрольно-пропускном пункте на въезде в Модамию была уничтожена вооруженная группа численностью более 10 человек. Оппозиция заявила о гибели в данном инциденте 17 мирных жителей "покинувших Дарайю".

Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 24 декабря

Дамаск

Подразделения вооруженных сил продолжили преследование террористических группировок в пригородах Дамаска, уничтожив большое количество террористов, их оружия и снаряжения на плантациях близ Думы, Сбейны, Аль-Хусейнии и Дарайи.

В последние два дня произошла резкая активизация боевиков различных вооруженных группировок в Дамаске и его пригородах, а также в провинциях Хама и Дераа. Бои продолжаются во всех остальных провинциях.

Верховное командование сирийских вооруженных сил распространило заявление, согласно которому активизация "террористических атак на важнейшие объекты инфраструктуры и экономики страны" является "истерической" и "безнадежной попыткой подавить сирийский народ". В документе подчеркивается, что агрессия боевиков отражает их "беспомощность и банкротство". Командование предупредило членов незаконных вооруженных формирований о том, что за агрессивные действия им придется нести ответственность.

Боевики одной из исламистских группировок, сражающиеся против правительственных сил в южном пригороде Дамаска Дарайе, применили против военных химическое оружие. Как сообщил командующий сирийской национальной гвардии, в результате химической атаки погибли семь военнослужащих.

Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 22 декабря

Дамаск

В провинции Дамаск в поселке Худжейра одно из армейских подразделений уничтожило членов террористической группировки, среди которых были опознаны Касем Аль-Хаудаджи, Аднан Халед Аль-Авад и Али Джасем Ахмад. Были уничтожены автомобиль с закрепленным на нем минометом и боеприпасы.

Joomla SEF URLs by Artio