Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. "Тяжелые столкновения" отмечены "активистами оппозиции" 14 января в восточной части города Дарайя, а также в Сахная, Мардж аль-Султан и Адра. Сообщается о потерях с обоих сторон.

Сирийские ВВС уничтожили одну огневую позицию в Забадани. Артиллерия вела огонь по укрытиям боевиков в Думе.

Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) во вторник, 14 января, установили полный контроль над сирийским городом Ракка, вытеснив из него остатки вооруженных формирований "Джебхат ан-Нусра" и других "повстанческих" группировок.

Вооруженная оппозиция сообщает

На фоне очередного обмена ультиматумами между ИГИЛ и "Исламским фронтом", произошедшим 12 января продолжаются бои между этими группировками в провинциях Алеппо, Идлеб и Хомс.

Наиболее активные боевые действия отмечены по-прежнему к северу от Алеппо, где действуют "батальоны Аль-Мухаджирин" (входящие в ИГИЛ) во главе с чеченским террористом Абу Умаром Аш-Шишани.

12-13 января сирийская армия значительно расширила зону контроля к востоку от Алеппо. Армейские подразделения двигались на северо- и юго-восток от зачищенного 11 января района Ан-Накарин.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Сирийская армия возобновила артиллерийские удары по оставшимся бандгруппам в районе Аль-Ассали и по району Аль-Кабун. В последнем "активисты" заявили о "человеческих жертвах", в результате обстрела.

Joomla SEF URLs by Artio