На месте теракта в Дамаске 26 октября

Командование сирийской армии сообщило о фактах нарушения объявленного режима прекращения огня на время праздника "Ид-аль-Адха" боевиками исламистских группировок.

26 октября произошли следующие вооруженные нападения и теракты:

Боевики так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА), судя по всему, не собираются прекращать огонь на время мусульманского праздника Ид-ал-Адха, который продлится с сегодняшнего дня и до 29 октября. Накануне командование правительственных войск объявило о прекращении огня на время праздника, при условии,что боевики тоже будут его соблюдать. В случае же нападений вооруженных группировок армейские подразделения сохранили за собой право на адекватный ответ.

Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 25 октября

Алеппо

В городе Алеппо вблизи площади Джандуль, на рынках Аль-Асиля и Аз-Захрави, в кварталах Аль-Фердоус, Аль-Мардже и Бустан Аль-Баша, в районах Ан-Нейраб и Аль-Маади и на площади Аль-Туркави армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов, среди которых опознан главарь бандформирования, уроженец селения Мареа провинции Алеппо Мухаммад Бейдун.

Дамаск

24 октября произошла резкая активизация бандформирований во всех пригородах Дамаска. Вооруженные столкновения произошли в большинстве северных, восточных и южных пригородах сирийской столицы, а также в южных городских кварталах. Ряд улиц в Эрбине, Думе, Харасте, Модамии, Саида Зейнаб контролируются боевиками ССА. Оппозиция сообщает о больших потерях правительственных войск.

Алеппо

Ожесточенные бои идут в северных, северо-восточных и южных кварталах Алеппо. Возобновились бои в южном районе Салах-ад-Дин. Сюда, а также частично в район Сейф-ад-Доуля проникли вооруженные группы "Сводобной сирийской армии" (ССА). 23 октября силовики попытались блокировать эти бандгруппы и нанесли по ним ряд ударов. Оппозиция заявила об артиллерийских ударах по району Салах-ад-Дин.

Joomla SEF URLs by Artio