Так выглядит Западные информационные агентства представляют сирийскую оппозицию в основном как мирных демонстрантов, ежедневно расстреливаемых правительственными войсками и сирийской полицией.

Сайт "сирийских координационных комитетов" - подпольных органов оппозиции, публикует видео и фотоматериалы, на которых мирные граждане устраивают акции протеста против режима Башара Асада.

Разведывательный корабль ВМС Германии Alster

Представитель министерства обороны ФРГ Штефан Парис рассказал об инциденте, произошедшем между сирийскими ВМС и германским кораблем-шпионом у побережья Сирии в конце декабря.

По словам представителя военного ведомства Германии, сирийский патрульный катер пошел наперерез курсу безоружного германского корабля "Алстер" (Alster), находившегося в международных водах.

Генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби (фото Reuters)

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби заявил, что предложение Катара о необходимости введения иностранных войск в Сирию достойно обсуждения, передает израильский сайт zman.com. При этом стоит отметить, что никаких предложений на официальном уровне Катар не делал.

Двумя днями ранее эмир Катара Хамад бен Халифа ат-Тани в интервью американской телекомпании Си-Би-Эс заявил, что Сирии необходима "гуманитарная интервенция" силами арабских государств. Официальная реакция генсека ЛАГ на неофициальное заявление эмира американским журналистам свидетельствует о заинтересованности Лиги в силовом решении конфликта в Сирии.

За последний месяц контрабанда оружия в Сирию значительно вырослоАгентство САНА сообщает со ссылкой на британскую "Таймс" о значительном росте контрабанды оружия из Ливана в Сирию за последний месяц. Оружие попадает в руки боевиков "Сирийской свободной армии", нападающих на полицейских, военнослужащих и гражданских сторонников действующего президента Сирии Башар Асада.

Как отметил британский корреспондент в Бейруте, основным маршрутом поставок оружия в Сирию является путь из северных провинций Ливана в сирийскую провинцию Хомс. В Хомсе организованы вооруженные группы боевиков под руководством иностранных (турецких и британских) инструкторов.

Вооруженная оппозиция в Сирии активизировала свои действия против командования сирийской армии и полиции. Сегодня утром в районе Гута провинции Дамаск группа боевиков обстреляла автомобиль, в котором ехал генерал Сирийской армии Мухаммад Абдель-Хамид Аль-Аввада. В результате обстрела генерал и его водитель были убиты, передает агентство САНА.

В провинции Идлеб террористы пытаются дезорганизовать движение по дорогам провинции, у обочин дорог закладываются самодельные взрывные устройства. Вчера инженерно-саперные подразделения сирийской армии обезвредили 2 взрывных устройства по 25 килограмм каждое.

Joomla SEF URLs by Artio