В сирийской провинции Ракка вскоре может появиться российская вертолётная база, которую будут совместно использовать вертолеты ВКС России и ВВС Сирии.

Представители сирийской армии и российские военные побывали недавно в районе южнее города Мадан (50 км. юго-восточнее г. Ракка) и проинспектировали будущее место новой базы. Об этом сообщило оппозиционное агентство Step News, со ссылкой на источник в Национальных силах обороны (проправительственное ополчение).

Строительство посадочных и парковочных вертолётных площадок в данном районе призвано обеспечить бесперебойные поставки военного и логистического оборудования в подконтрольные сирийской армии районы по воздуху. Кроме того вертолётная база поможет обеспечить более плотную воздушную поддержку действующим в регионе правительственным войскам.

Мадан был взят сирийской армией в сентябре 2017 года при прямой поддержке российской авиации. В последнее время район южнее Мадана (особенно Джебель Бышири и далее на юг) стал опасным для передвижения из-за активизации боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).


Joomla SEF URLs by Artio