Ситуация в Ракке 22 августа 2017 г. Освобожден р-на Рашид

Во вторник, 22 августа 2017 г., преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) выбили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из района Ар-Рашид в юго-западной части Старого города в Ракке. Бои за Ар-Рашид шли пять дней, продвижение идет тяжело из-за плотного минирования улиц террористами и работы снайперов.

ИГ контратаковало с помощью заминированного автомобиля на западе Ракки. Подрыв осуществил террорист индийского происхождения. Курды потеряли не менее 4 человек убитыми.

По данным курдских источников, за последние сутки спецподразделениями QSD "Сирийских демократических сил" удалось вывести из подконтрольных ИГ районов несколько десятков мирных жителей. Из них пятеро с осколочными ранениями, двое впоследствии скончались. Как сообщают местные жители, выйти с территории ИГ очень сложно из-за большого количества мин и постоянных перестрелок.

Из района боевых действий выведена группа мирных жителей. 22 августа 2017

Еще больше мирных жителей гибнет в городе от артиллерийских и авиаударов американской коалиции. По данным лондонской Syrian Observatory For Human Rights (SOHR) за последние 8 дней в Ракке погибли 167 гражданских лиц. Только за последние сутки, в результате авиаударов по кварталам Саккани, Баду, Хадика, Байда погибли не менее 42 человек (в т.ч. 19 детей и 12 женщин).

Интенсивность авиаударов растет. Катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщил о почти 100 убитых мирных жителях в Ракке за последние двое суток. По оценкам наблюдателей, в июле авиация американской коалиции наносила по Ракке 22 удара, в августе - более 30.


Joomla SEF URLs by Artio