РСЗО правительственных войск ведет огонь по боевикам в р-не Меллех, 20 июля 2016

20 июля 2016 г. сирийская армия превентивными ударами артиллерии, РСЗО и авиации пресекла очередную попытку контрнаступления исламистов в районе Меллех в северных предместьях Алеппо. Боевики "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам", "Нур ад-Дин аз-Занки" и других группировок начали собираться для атаки к западу и юго-западу от Меллех, но им не позволили даже начать.

Точными ударами артиллерии и РСЗО на исходных позициях были уничтожены не менее 7 единиц бронетехники (3 БМП и 4 танка), как минимум один подготовленный для штурма армейских позиций заминированный автомобиль, передает Аль-Масдар. В результате его взрыва и работы артиллерии были убиты и ранены десятки боевиков.

Ударами по скоплениям живой силы и техники противника дело не органичилось. Сразу после уничтожения части бронетехники и заминированного автомобиля спецназ "Тигр" при поддержке ополчения атаковал собравшиеся для наступления войска противника. В ходе интенсивного примерно двухчасового боя исламисты были отброшены. На полях Меллех окружена и взята в плен группа из примерно 20 боевиков, захвачены 4 БМП и 2 танка (Т-72 и Т-55).

Брошенная боевиками техника:

В свою очередь исламистские источники заявляют, что в ходе боев в районе Меллех им удалось уничтожить с помощью ПТРК как минимум 1 БМП правительственных войск и пикап с установленным на нем крупнокалиберным пулеметом. Сообщается также о постоянных ударах с воздуха и ракетами по районам, подконтрольным боевикам.


Joomla SEF URLs by Artio