На минувшей неделе в Россию из Сирии вернулись 11 военных самолетов и вертолетов. Об этом накануне сообщили в Минобороны России. "За прошедшую неделю в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации вернулись 11 летательных аппаратов...

Российские боевые самолеты совершали перелет своим ходом, а вертолеты армейской авиации были перевезены военно-транспортной авиацией", - говорится в сообщении военного ведомства.

Вместе с техникой из Сирии на постоянные места службы вернулись специалисты летно-технического состава, обслуживавшего российскую авиатехнику на авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии. Какие именно самолеты и вертолеты, а также какое количество специалистов выведено из Сирии не сообщается.

В последние две недели местные сирийские источники отмечают существеное снижение активности российской авиагруппы в провинциях Идлеб и Хама.

Вывод авиации связан с тем, что наиболее интенсивные боевые действия переместились на юг и восток - в провинции Хомс, Дейр-эз-Зор и Дераа. Поддержку с воздуха здесь обеспечивают ВВС Сирии (в т.ч. на переданных Россией Ми-24).


Joomla SEF URLs by Artio