Объявление о формировании 5-го штурмового корпуса

Командование сирийской армией накануне объявило о формировании нового 5-го штурмового корпуса с целью "поддержки успехов Вооруженных сил, а также "искоренения терроризма, а также восстановления безопасности и стабильности на всей территории страны". Формально корпус создается добровольческим, но на деле он будет иметь смешанный состав.

Часть нового 5-го корпуса действительно планируется сформировать из свежих набранных формирований, остальное будет дополнено из подразделений, направляемых по разным причинам под Дамаск на переформирование. Тренировочные центры для добровольцев 5-го корпуса планируется развернуть на территории всех подконтрольных правительству провинций.

Главной базами 5-го корпуса станет территория базы 10-го механизированного корпуса в городе Катана провинции Дамаск а также неиспользуемая база 15-й дивизии спецназа в пр. Сувейда. Личный состав 15-й дивизии в полном составе сейчас находится в провинциях Латакия, Дамаск и Тартус, поэтому база пустует. Офицерами 5-го корпуса, вероятно, станут лейтенанты завершившие около двух недель назад обучение в военной академии Хомса.


Joomla SEF URLs by Artio