Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил сегодня, что альянс не будет вмешиваться в дела Сирии. Такой вариант событий по его мнению "полностью исключен".

"У нас нет никакого намерения вмешиваться в дела Сирии" - передает слова Расмуссена агентство РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

При этом глава НАТО не забыл "решительно осудить репрессии", проводимые властями "против мирного населения". Расмуссен в очередной раз попытался научить власти Сирии "правильной" линии поведения. Они должны "принять во внимание законные желания сирийского народа" и "провести демократические реформы".

Стоит отметить, что в Ливии представители НАТО говорили о невмешательстве во внутренние дела страны. По версии Запада участие в гражданской войне является лишь помощью естественному протесту и "защиту мирного населения" от "режима Каддафи". Поэтому заявление Расмуссена по Сирии вряд ли можно воспринимать буквально.

Запад не только может вмешаться во внутренние дела Сирии, а активно вмешивается, старательно поддерживая и разжигая антиправительственные настроения в этой стране. Единственной формальной преградой на пути американского вмешательства может стать позиция стран - членов Совета Безопасности ООН.

Сегодня Расмуссен также неожиданно посетил Ливию. Здесь он встретился с представителями ПНС и обсудил дальнейшую поддержку войск мятежников после прекращения военной операции. Напомним, что сегодня с 23:59 по местному времени, в соответствии с резолюцией СБ ООН, будет прекращена операция "Объединенный защитник". Над Ливией отменяется режим бесполетной зоны.


Joomla SEF URLs by Artio