14 октября и в ночь на 15-е самолеты российской авиагруппы продолжили нанесение ударов по инфраструктуре террористической группировки в Сирийской Арабской Республике. С авиабазы "Хмеймим" под Латакией выполнено 33 боевых вылета по 32 объектам исламистских группировок в провинциях Идлеб, Хама, Дамаск, Алеппо и Дейр-эз-Зор.

Как и прежде основная часть авиаударов приходится на те направления, где сирийская армия ведет наступательные операции. Однако, как отмечает Министерство обороны России, интенсивность действий нашей авиации связана с отступлением боевиков и изменением конфигурации фронта. Чтобы выявить их новые места дислокации и не нанести удар по сирийским военным необходима дополнительная разведка.

"Интенсивность полетов нашей боевой авиации в прошедшие сутки немного снизилась. Боевики отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами. Российские средства разведки фиксируют эти изменения, идет обработка и анализ получаемых данных как с наших средств, так и поступающих от Информационного центра в Багдаде. Для проверки и подтверждения данной информации увеличена интенсивность разведывательных полетов авиации и беспилотных летательных средств", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Дамаск

В районе Восточная Гута в окрестностях Дамаска бомбардировщиком Су-34 уничтожена замаскированная огневая позиция зенитно-ракетного комплекса "Оса", ранее захваченного боевиками у сирийских вооруженных сил. В результате применения корректируемой авиабомбы КАБ-500 бетонное укрытие, в котором находился комплекс, полностью разрушено. Пусковая установка зенитно-ракетного комплекса уничтожена.

В горном массиве Магар (Каламун) средствами воздушной разведки была выявлена замаскированная база исламистов. На данном объекте находились три бронеавтомобиля и восемь внедорожников с установленными крупнокалиберными пулеметами и минометами. Российской парой штурмовиков Су-25 по базе был нанесен огневой удар, уничтоживший находившуюся на объекте технику, а также запасы горючего и боеприпасы.

Алеппо

Бомбардировщиками Су-24М в районе населенного пункта Кусар аль-Вард в провинции Алеппо, нанесен удар по командному пункту террористов, оборудованному в одном из двухэтажных строений. Прямым попаданием авиабомбы объект был уничтожен.

Идлеб

В пригороде населенного пункта Атареб в провинции Идлеб штурмовиками Су-25 нанесен удар по подпольному цеху, в котором изготавливались фугасные мины для последующей закладки на автомобильных трассах в этом районе. В результате детонации хранившихся взрывчатых веществ данный объект уничтожен.

 

Хама

В ходе ведения российскими беспилотными средствами воздушной разведки в районе Хан-Шейхун выявлен опорный пункт террористов с замаскированной артиллерийской батареей. Наличие на нем обустроенных по всем правилам позиций артиллерии прямо свидетельствует о присутствии в рядах боевиков профессионалов, имеющих хорошую военную подготовку.

После проведения доразведки и уточнения координат данной артиллерийской батареи, бомбардировщиками Су-34 и штурмовиками Су-25 был нанесен внезапный групповой авиационный удар. Точными попаданиями авиабомб шесть артиллерийских орудий, боеприпасы и четыре единицы автомобильной техники повышенной проходимости, оснащенные минометами, полностью уничтожены.


Joomla SEF URLs by Artio