Один боевик исламистской группировки "Аш-Шабаб" был уничтожен 26 января ударом американского беспилотника на юге Сомали. Полевой командир "Аш-Шабаб" Абу Мохаммед сообщил западным информагентствам, что авиаудар был нанесен по селению Гавайи в районе Нижний Шабель.

В субботу вечером, 18 января, сомалийские пираты захватили грузовое судно MV Marzooqah, шедшее под флагом Того в акватории Красного моря. Об этом на следующий день, в воскресенье, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на главу Союза мореплавателей Кении Эндрю Мвангуру.

США осудили бывшего шифровальщика военной разведки за попытку присоединиться к террористической сети "Аш-Шабаб" в Сомали. Крэг Бэксэм приговорен к семи годам тюремного заключения. Такой вердикт вынес федеральный суд в Балтиморе (штат Мэриленд).

Три взрыва произошли вечером 1 января 2014 года у отеля "Джазира" в центре столицы Сомали г. Могадишо. В результате погибли 11 человек, 17 получили ранения.

Сначала, с перерывом в несколько минут, взорвались два оставленных террористами СВУ. Затем, примерно через час, когда на месте происшествия работали полицейские, произошел мощный взрыв заминированного автомобиля.

В конце ноября в центральной части Сомали активизировались боевики исламистской группировки "Аш-Шабаб". Бандгруппы атаковали войска АМИСОМ (AMISOM — African Union Mission in Somalia) и выбили их из ряда населенных пунктов. Наиболее ожесточенные бои идут с 25 ноября в районе города Беледвейне.

Joomla SEF URLs by Artio