Депутат парламента Сомали Исаак Мохаммед Риноко погиб 21 апреля в результате взрыва его автомобиля в столице страны Могадишо. Источники в местной полиции сообщили, что взрывное устройство, закрепленное террористами под днищем машины Риноко, сработало в районе Хамар Вейне.

Военный суд в городе Кампала осудил двух угандийских военнослужащих из состава миротворческой миссии Африканского союза (АМИСОМ) в подготовке боевиков сомалийской группировки "Аш-Шабаб" на территории военных баз.

Накануне, 17 марта, заминированный автомобиль под управлением террориста-смертника врезался в колонну миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ). Террористическая атака произошла недалеко от КПП на дороге из Могадишо в город Афгое.

Правительственные войска Сомали при поддержке подразделений миротворческого контингента Африканского союза освободили два города и села в центральном регионе Хиран. По данным местных СМИ, 13 марта после тяжелых боев исламисты были выбиты из городов Булобурде и Букдаакабле, а также из сел Раан и Гаабо.

Жители столицы Сомали города Могадишо обеспокоены медленным но верным ростом влияния боевиков исламистской группировки "Аш-Шабаб". Не смотря на то, что бандформирования радикальных исламистов были выбиты из Могадишо еще в 2011 году, в последнее время они под видом обычных гражданских лиц возвращаются сюда и постепенно берут под контроль целые районы.

Joomla SEF URLs by Artio