Боевики исламистской группировки "Аш-Шабаб" заявили, что убили 12 военнослужащих кенийской армии и захватили в заложники двух солдат в провинции Нижняя Джубба на юге Сомали, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Бойцы спецподразделения SEAL Team-6 ССО США

Подразделение спецназа американских Сил специальных операций (ССО) провело операцию на территории Сомали. По данным Франс Пресс, рейд против базы боевиков был проведен около 01:00 по местному времени 8 марта 2016 г. к северу от Могадишо.

На месте одного из взрывов в Байдоа 28 февраля 2016

Вечером 28 февраля 2016 г. в г. Байдоа (ок. 200 км. к северо-западу от Могадишо) произошло два взрыва. По данным западных СМИ, ссылающихся на местную полицию, сначала террорист-смертник взорвал себя на входе в ресторан, затем заминированный автомобиль взлетел на воздух у аптеки.

Два мощных взрыва прогремели в центре сомалийской столицы г. Могадишо вечером 26 февраля 2016 г. По данным полиции, первый взрыв прогремел рядом с отелем SYR, второй у расположенного неподалёку парка Peace Garden. Сразу после взрывов была слышна стрельба из автоматического оружия, возник сильный пожар.

15 января 2016 г. боевики "батальона Ан-Набхани" филиала "Аль-Каиды" в Восточной Африке террористической группировки "Аш-Шабаб" атаковали базу миротворцев Африканского Союза в южной части Сомали, где были дислоцированы кенийские войска. Кения первоначально отрицала факт захвата базы боевиками "Аш-Шабаб", но затем его признала.

Joomla SEF URLs by Artio