Террорист-смертник подорвался вечером 31 марта 2016 г. у гостиницы "Унлай" в сомалийском городе Галькайо в провинции Мудунг. В результате взрыва погибли не менее 8 человек, еще около 10 пострадали. Кто именно был целью атаки неизвестно, но среди погибших оказался представитель местных властей Пунтленда.

Французский фрегат "Прованс" (FC Provence) перехватил крупную партию оружия, спрятанную на небольшом судне в северной части Индийского океана. Судно было замечено с вертолета "Кайман", базирующегося на "Провансе", и определено как незарегистрированное ни в одной стране.

Боевики "Аш-Шабаб" после захвата военного лагеря к югу от Могадишо

Боевики сомалийского филиала "Аль-Каиды" группировки "Аш-Шабаб" атаковали и взяли штурмом военный лагерь южнее столицы страны Могадишо. Исламистские источники заявили о больших потерях сомалийских военных, захваченной технике и оружии.

Боевики исламистской группировки "Аш-Шабаб" заявили, что убили 12 военнослужащих кенийской армии и захватили в заложники двух солдат в провинции Нижняя Джубба на юге Сомали, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Бойцы спецподразделения SEAL Team-6 ССО США

Подразделение спецназа американских Сил специальных операций (ССО) провело операцию на территории Сомали. По данным Франс Пресс, рейд против базы боевиков был проведен около 01:00 по местному времени 8 марта 2016 г. к северу от Могадишо.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Лечение женского алкоголизма. Лечение, эффективное лечение алкоголизма .

doctor-kashin.ru