Власти Сомали направили военных для освобождения захваченного пиратами грузового судна, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителей полиции.

Ранее сообщалось, что пираты захватили грузовое судно у восточного побережья континента в регионе Африканского рога. Представитель автономного района Пунтленд сообщил, что захват судна пиратами произошел в понедельник. По его словам, на борту находились более 20 человек. Как сообщил другой представитель властей Пунтленда, это было грузовое судно с топливом под флагом Шри-Ланки, которое шло к побережью.

"Мы полны решимости спасти корабль и экипаж. Наши силы отправились в Алулу. Это наш долг — спасать корабли, захваченные пиратами, и мы спасем его", — заявил агентству глава морской полиции Абдирахман Мохамуд Хассан (Abdirahman Mohamud Hassan).

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей операции ЕС по борьбе с пиратством, захватчики требуют выкуп за освобождение нефтяного танкера и экипажа. Сумма выкупа пока до конца не определена. Отмечается, что похитители вооружены.

Источник: РИА Новости




Joomla SEF URLs by Artio