Россия является для Соединенных Штатов угрозой номер один, считает министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. "Россия является угрозой номер один для Соединенных Штатов. У нас есть целый ряд угроз, с которыми мы имеем дело, но Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу", - сказала она в интервью агентству Reuters на Рейганском форуме по вопросам национальной обороны в Калифорнии.

Радикальная группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение, совершенное в понедельник в университете штата Огайо в США, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Джеймс Рэнди Форбс

Что нужно кандидату в Рейганы? Правильно, собственный "план в 600 кораблей" и собственный Джон Леман. И это всё у Дональда Трампа есть. Правда, 600 кораблей в XXI веке трансформировались в 350 кораблей, но на фоне нынешнего корабельного состава (272 единицы) и текущей желаемой его численности (308 кораблей) достижение заявленной во время предвыборной гонки отметки в 350 кораблей способно существенно увеличить морскую мощь США.

Андерс Фог Расмуссен, занимавший пост генерального секретаря НАТО в 2009-2014 гг., считает, что США должны стать мировым жандармом и чаще вмешиваться в международные конфликты, что позволит решить текущие мировые проблемы. Соответствующее мнение политик выразил в четверг в интервью телеканалу Sky News.

ВВС США возвращают на активную службу устаревшие модели давно законсервированных самолетов, что меняет соотношение воздушных сил между Америкой и любым ее стратегическим противником в пользу Пентагона. Разумеется, древние модели не могут конкурировать с современными на равных – вся суть в ракетах, которые они способны нести.

Joomla SEF URLs by Artio