Тайский спецназ в ходе спецоперации на юге страны

Три человека погибли в результате серии взрывов, поджогов и перестрелок в четверг ночью на территории трех южных провинций Таиланда. Об этом сообщила газет Khaosod.

По данным издания, в течение ночи в провинциях Сонгкхла, Паттани и Наратхиват зарегистрировано по меньшей мере 12 происшествий. Так, в Сонгкхле неизвестные сначала расстреляли двух охранников магазина по продаже автомобилей, а затем привели в действие взрывное устройство. Еще один человек погиб в провинции Паттани, когда группа вооруженных людей обстреляла позиции правительственных войск. В результате атаки погиб военнослужащий.

Взрывы и поджоги также были зафиксированы на местной АЗС, близ круглосуточного магазина и в других менее людных местах. Как отмечает газета, всплеск насилия мог стать ответом действующих в регионе сепаратистов на попытки властей провести мирные переговоры. В среду сюда прибыла правительственная делегация для встречи с религиозными лидерами таиландского юга.

В провинциях Паттани, Яла и Наратхиват группировки сепаратистов уже более 11 лет ведут боевые действия, требуя независимости для мусульманского "крайнего юга" Таиланда, где они хотели бы создать собственный султанат. Время от времени волна насилия докатывается и до соседней провинции Сонгкхла. За время конфликта в регионе погибли более 6,5 тысяч человек.

Источник: ТАСС




Joomla SEF URLs by Artio