Силы Национальной гвардии Туниса ликвидировали четырех боевиков в центральной провинции Сиди-Бузид, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД страны. 

"Специальному подразделению Нацгвардии в течение прошедшей ночи в результате удачно проведенной засады удалось ликвидировать четырех террористов в районе Эйн Джафаль провинции Сиди-Бузид", — говорится в сообщении на официальной странице ведомства в Facebook.

Представитель министерства обороны Туниса Бельхассан аль-Висляти подтвердил, что в страну прибудет новая группа британских инструкторов, которые продолжат подготовку тунисских военных, несущих охрану границ.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил 1 марта, что группа из порядка 20 человек в настоящее время направляется в Тунис, чтобы помочь в борьбе с незаконным пересечением через границу с Ливией.

"Команда британских военных прибудет в Тунис для оказания помощи в подготовке тунисских военных к контролю границ. Подготовка проходит в рамках курса тренингов и включает в себя обучение использованию средств контроля и военного оборудования", — заявил Фэллон. По его словам, курс обучения начался в феврале 2015 года.




Joomla SEF URLs by Artio