Испытания американской гиперзвуковой ракеты Х-51, 2013 год

Президент США Дональд Трамп заявил, что у Вашингтона есть "супербыстрые ракеты" для противостояния России. В своем выступлении перед губернаторами американских штатов, Трамп сообщил, у Пентагона их "огромное количество".

"Мы называем их супербыстрыми. Они в пять, шесть и даже в семь раз быстрее, чем обычные ракеты", — заявил американский президент. Он отметил, что США необходимы "супербыстрые ракеты", так как Россия уже имеет подобные ракеты на вооружении.

По мнению Трампа , Россия могла получить информацию о планах разработки американских гиперзвуковых ракет при прежнем президенте. "Могу рассказать вам, как они их получили. Они получили их, возможно, из планов администрации Обамы", — сказал он.

Как всегда речь Трампа последовательностью не отличалась. Намекая на кражу неких американских технологий он заметил, что в период президентства Обамы в США "такие ракеты ещё не создавались", что безусловно "очень плохо" (на самом деле гиперзвуковое оружие разрабатывается в США уже давно)

В целом достаточно скомканная часть речи про "супербыстрые ракеты" имела судя по-всему лишь две цели. 1) Заявить, что гиперзвуковых ракет в США "огромное количество" (что неправда) и тем самым успокоить электорат. 2) Обвинить в сдаче позиций России прежнего президента Обаму.


Joomla SEF URLs by Artio