Турецкая армия и полиция в ночь на 9 октября 2018 г. начали масштабную антикурдскую операцию против курдов на юго-востоке страны. Агентство Anadolu сообщило, что за 12 часов было задержано минимум 90 подозреваемых в участии в подпольных ячейках Рабочей партии Курдистана (РПК). По другим данным число арестованных приближается к 150, до 40% из них - женщины.

Турция проведет противолодочные учения в Восточном Средиземноморье с 28 сентября по 7 октября с участием США, Азербайджана, Бахрейна, Алжира, Катара, Кувейта, Пакистана, Румынии, Саудовской Аравии, говорится в сообщении турецкого генштаба.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал недовольство США договоренностью Анкары с Москвой о покупке зенитно-ракетных комплексов С-400. Чавушоглу сказал, что Турции необходимо защищать свое воздушное пространство. По его словам, США «должны это понимать».

Штаб 39-го крыла ВВС США на турецкой авиабазе Инджирлик

США стоит готовиться к тому, что власти Турции закроют для американских военных базу Инджирлик, а также в целом пересмотрят свою политику в регионе с учетом напряженности в двусторонних отношениях, считает старший аналитик Центра двухпартийной политики в Вашингтоне Николас Дэнфорт.

Американская компания Lockheed Martin передала представителям ВВС Турции первые многоцелевые истребители F-35. Торжественная церемония прошла в Форт-Уэрте, штат Техас. Трансляция мероприятия велась в YouTube.

Joomla SEF URLs by Artio