Построенный Турцией участок защитной стены на сирийско-турецкой границе (с) Uğur Yıldırım / Sabah

Глава турецкого государственного Управления по развитию жилищного строительства (TOKI) Эргюн Туран сообщил турецкому информационному агентству Anadolu, что к настоящему времени его ведомство завершило строительство 290 км из планируемой 511-км бетонной защитной стены на турецко-сирийской границе. Работы над остальными 221 км стены ведутся очень активно, и, по словам Турана, будут завершены в самом ближайшем будущем. Вдоль стены построено также 260 км рокадных дорог. Cтроительство стены было начато в 2014 году, но резко ускорено в 2016 году.

По меньшей мере четверо турецких полицейских погибли в результате взрыва в уезде Сур провинции Диярбакыр возле стройплощадки в студенческом городке университета Диджле, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press (AP) и представителей региональных турецких властей.

Уроженец Узбекистана Абдулгадир Машарипов, которого ранее называли исполнителем теракта в стамбульском ночном клубе Reina ("Рейна") в новогоднюю ночь, задержан турецкими правоохранителями, сообщает AP.

Заминированный автомобиль взорвался во второй половине дня 5 января 2017 г. рядом со зданием суда в турецком городе Измир. В результате погибли сотрудник суда и офицер полиции, находившиеся в момент взрыва недалеко от автомобиля. Ранения получили еще около 11 человек.

Примерно в час ночи 1 января 2017 г. террорист, переодетый Санта-Клаусом, ворвался в помещение ночного клуба Reina в Стамбуле и открыл беспорядочную стрельбу. В результате теракта убиты не менее 35 человек, около 40 получили ранения.

Joomla SEF URLs by Artio