Рабочая партия Курдистана (РПК) начнет процесс вывода своих вооруженных формирований с территории Турции 8 мая 2013 года. Об этом 25 апреля на пресс-конференции в североиракском городе Кандиль объявил руководитель РПК Мурат Карайылан.

Министр юстиции Турции Садуллах Эргин заявил на прошлой неделе, что ожидает окончания вывода вооруженных формирований Рабочей Партии Курдистана (РПК) на территорию Ирака к концу лета 2013 года. По его словам, с прекращением огня, объявленном недавно турецким правительством и РПК, становится возможным восстановить безопасность на востоке страны, передает Курдистан.ру со ссылкой на турецкие СМИ.

Группа из пяти турецких истребителей провела наблюдательные полеты в понедельник над лагерем курдских повстанцев на территории Ирака, передает Курдистан.ру со ссылкой на агентство "Фират".

F-16 вылетели со своей базы в провинции Диярбакыр и пролетели над лагерями "Рабочей партии Курдистана" (РПК) на севере Ирака. Причина проведения полетов пока не известна.

27 февраля самолеты турецких военно-воздушных сил нанесли ряд авиаударов по укрытиям боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Северного Ирака. Как сообщило турецкое командование, недалеко от турецкой границы были уничтожены семь целей, представляющих собой укрытия разного типа. Возможно при бомбардировке были убиты несколько боевиков.

Число турецких военнослужащих, покончивших жизнь самоубийством, оказалось больше, чем погибших в боевых операциях. О такой статистике сообщил министр обороны страны Исмет Йылмаз, отвечая на парламентский запрос прокурдской "Партии мира и демократии".

Joomla SEF URLs by Artio