В Турции в международном аэропорту Стамбула прогремели три взрыва. По данным властей на 2:55 мск., в результате атаки троих террористов-смертников погибли 36 человек. Об этом сообщил премьер Турции Бинали Йылдырым, прибывший на место теракта. СМИ сообщают, что количество жертв увеличилось до 40 и более.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым

Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что страна не намерена компенсировать России ущерб за сбитый в ноябре Су-24. "О компенсации России за самолет речь не идет, мы лишь принесли наши извинения", - цитирует Йылдырыма РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN Turk.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в начале июля посетит Россию

27 июня 2016 г. стало известно о послании президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину, в котором он извинился за сбитый российский Су-24, выразил сочуствие и соболезнования в связи с гибелью пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения со своим "стратегическим партнером" Россией.

По официальной версии турецких властей армия в целом подавила сопротивление курдов в городах на юго-востоке страны. 8 июня 2016 г. турецкие военные отметили "освобождение" Нусайбина.

Днем 8 июня 2016 г., около 11:15 мск, в городе Мидьят турецкой провинции Мардин у здания полицейского управления взорвался заминированный автомобиль. По данным турецких СМИ, в результате взрыва погибли двое женщин (сотрудников полиции) и трое гражданских лиц. Ранения получили около 20 человек.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

шины Hankook Z59

petromaster.ru