Вашингтон не рекомендует Анкаре покупать российские С-400 и готов предложить Турции альтернативные зенитные ракетные комплексы, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

Как сообщает газета "Коммерсантъ" в статье Ивана Сафронова и Александры Джорджевич "С-400 обгонят срок на 8 месяцев. Новейшие российские зенитные ракетные системы появятся в Турции летом 2019 года", 4 апреля 2018 года в секретариате оборонной промышленности Турции заявили, что поставка зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» начнется в июле 2019 года, хотя первоначально передача планировалась на март 2020-го.

Турецкие ракеты на XIII Международной выставке продукции оборонной промышленности IDEF-2017 в Стамбуле © AP Photo/Lefteris Pitarakis

Турция провела успешные испытания первых баллистических ракет собственной разработки "Гёкдоган" и "Боздоган". Об этом сообщило в воскресенье агентство Anadolu.

Истребитель F-16 ВВС Турции разбился накануне в ходе учебного полета в центральной провинции Невшехир. "Истребитель F-16 потерпел катастрофу во время учебного полета в провинции Невшехир", - сообщил генеральный штаб ВС Турции. На место падения самолета была направлена спасательная команда.

Контракт на поставку комплексов С-400 в Турцию начнет выполняться в начале 2020 года, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин. "Турецкая сторона выражала желание ускорить его выполнение [контракта на поставку С-400], здесь мы нашли оптимальный вариант, пошли навстречу с тем, чтобы ускорить выполнение контракта, начало выполнения - это, думаю, где- то начало 2020 года", - сказал Кожин.

Joomla SEF URLs by Artio