Министерство внутренних дел Турции опубликовало короткий отчет и инфографику по "ситуации с безопасностью" за последнюю неделю (с 29 октября по 5 ноября 2018). Согласно отчету за 8 дней проведено более 2 000 "антитеррористических операций" и нейтрализовано 45 "террористов" (из них 25 убиты, 10 задержаны, 10 сдались сами).

На октябрь 2019 года запланирована поставка в Турцию первого полкового комплекта ЗРК С-400 "Триумф", включающего 2-а дивизиона по 8 пусковых установок в каждом.

Турецкая армия и полиция в ночь на 9 октября 2018 г. начали масштабную антикурдскую операцию против курдов на юго-востоке страны. Агентство Anadolu сообщило, что за 12 часов было задержано минимум 90 подозреваемых в участии в подпольных ячейках Рабочей партии Курдистана (РПК). По другим данным число арестованных приближается к 150, до 40% из них - женщины.

Турция проведет противолодочные учения в Восточном Средиземноморье с 28 сентября по 7 октября с участием США, Азербайджана, Бахрейна, Алжира, Катара, Кувейта, Пакистана, Румынии, Саудовской Аравии, говорится в сообщении турецкого генштаба.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал недовольство США договоренностью Анкары с Москвой о покупке зенитно-ракетных комплексов С-400. Чавушоглу сказал, что Турции необходимо защищать свое воздушное пространство. По его словам, США «должны это понимать».

Joomla SEF URLs by Artio