Контракт на поставку комплексов С-400 в Турцию начнет выполняться в начале 2020 года, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин. "Турецкая сторона выражала желание ускорить его выполнение [контракта на поставку С-400], здесь мы нашли оптимальный вариант, пошли навстречу с тем, чтобы ускорить выполнение контракта, начало выполнения - это, думаю, где- то начало 2020 года", - сказал Кожин.

Власти турецкой провинции Диярбакыр на юго-востоке страны ввели комендантский час в 115 районах для проведения антитеррористической операции. Об этом говорится в заявлении Управления губернатора Диярбакыра, размещенном в пятницу на сайте ведомства.

Ряд государств Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии намерены приобрести зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, переговоры уже ведутся, заявил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Военно-транспортный самолет ВВС Турции CASA CN-235 разбился в среду, 17 января 2018 г., в горном районе неподалеку от селения Ялвач провинции Ыспарта севернее Антальи.

Ракетный "фрегат-невидимка" ВМС Франции класса La Fayette вошел в акваторию Черного моря. Соответствующая информация и фотографии появились на странице микроблога Twitter турецких споттеров, отслеживающих пути движения военных кораблей через Босфор.

Joomla SEF URLs by Artio