Мощный взрыв прогремел вечером 20 августа 2016 г. в турецком городе Газиантеп на узкой улице, по которой следовала праздничная свадебная церемония. По данным местной полиции, взрыв осуществила террористка-смертница. В результате взрыва погибли по последним данным около 50 человек, ранены более 90. Среди раненых многие находятся в тяжелом состоянии.

Не менее шести человек погибли в результате двух взрывов, прогремевших сегодня утром рядом с полицейским управлением в турецком городе Элязыг (административном центре одноименной провинции на востоке страны, граничит с неспокойными провинциями Тунджели и Диярбакыр).

Заминированный автомобиль взорвался вечером 17 августа 2016 г. у здания полицейского управления в районе Ипекёлу турецкого города Ван (административный центр одноименной провинции). Сразу после взрыва у поврежденного здания полиции были слышны звуки перестрелки, однако об уничтожении каких-либо боевиков турецкие СМИ не сообщили.

Заминированный автомобиль взорвался 15 августа 2016 г. в 13:10 по местному времени (= мск) на автодороге между турецкими городами Диярбакыр и Батман у селения Чинар. Взрыв произошел у контрольного поста и здания управления транспортной полиции. В результате 6 человек погибли, 25 получили ранения разной степени тяжести.

Относительная нормализация отношений между Россией и Турцией абсолютно никак не влияет на стремление Анкары поддерживать все исламистские группировки, действующие на территории Сирии. И если боевиков группировок "Ахрар аш-Шам", "Нура ад-Дин аз-Занки", "Армии Моджахедов" и им подобных турки поддерживают в открытую, то поддержка террористической организации "Исламское государство" (ИГ) тщательно скрывается.

Joomla SEF URLs by Artio