Украинские военные активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов в прифронтовых районах, в частности на южном (мариупольском) направлении. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуар Басурин.

«Украинские каратели продолжают нарушать Минские соглашения в части касающейся запрета использования беспилотной летательной авиации. Постами ПВО Народной милиции была зафиксирована работа десяти БПЛА противника, восемь из которых отмечены на Мариупольском направлении, где украинские каратели осуществляют корректировку огня артиллерии по жилым домам мирных граждан», – сказал Басурин.

Он добавил, что на прошедшей неделе благодаря слаженным действиям военнослужащих НМ ДНР противник потерял четыре беспилотных летательных аппарата в районах Коминтерново и Ленинского на юге Республики и Марьинки к западу от Донецка.

Согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Несмотря на это, ВСУ регулярно задействуют беспилотники, чаще всего с целью воздушной разведки местности, корректировки огня.

Источник: ДАН


Joomla SEF URLs by Artio