Двое мирных жителей ранены в результате обстрела украинскими войсками Петровского района Донецка вечером 23 октября 2016. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу администрации Петровского района Донецка Максима Жуковского. «Сегодня при обстреле со стороны ВСУ поселка Трудовские ранения получила пожилая женщина и ее сын 1985 года рождения», - сообщил он.

Жуковский добавил, что оба пострадавших получили множественные осколочные ранения и были госпитализированы. «По словам медиков, у женщины множественные ранения груди и бедер, она прооперирована. Ее сын получил ранения в живот», — пояснил глава администрации.

В Луганской народной республике ВСУ подвергли обстрелу село Раевка Славяносербского района. Мирный житель получил тяжелое ранение. По данным медицинских источников в Луганске, состояние пострадавшего крайне тяжелое. Он находится в коме.

Интенсивность обстрелов на ключевых участках фронта в Донбассе сохраняется на довольно высоком уровне. По данным оперативного командования за последние сутки ВСУ обстреляли прифронтовые районы 446 раз, в том числе с использованием танков, артиллерии и крупнокалиберных минометов.

Под ударом по-прежнему Зайцево на севере Горловки, поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, окраины г. Ясиноватая и район села Саханка на юге ДНР. Только с 19:00 до 00:30 по местному времени с позиций украинских войск было выпущено не менее 70 минометных снарядов калибра 82 и 120 мм. Использовалось вооружение БМП, гранатометы, стрелковое оружие.


Joomla SEF URLs by Artio