Появилась информация о появлении опытных образцов украинских минометов небольшого калибра, что вызывает интерес, поскольку, как я уже писал раньше Украина закупила довольно крупную партию из 30 тысяч 60-мм мин.

В результате взрыва при разгрузке утилизированных боеприпасов в Сумской области Украины погибли трое военных, еще двое получили ранения. Среди погибших представитель НАТО, сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры центрального региона Украины.

Очередные учения ВСУ с самого начала преследуют неудачи - сначала в Херсонской области местные жители протестовали против возведения инженерных сооружений, а 25 июля 2016 г. на полигоне "Широкий Лан" взорвался 120-мм миномёт, в результате чего один военнослужащий погиб, а ещё восемь получили ранения.

Тип миномёта не сообщается - это может быть стандартный миномёт 2Б11, разработанный в 1979 г., либо новый миномёт "Молот", производства завода "Маяк", который является, по сути, копией первого, и с эксплуатацией которого возникали проблемы. Также в украинской армии ограниченно использовались и более старые миномёты, времён Великой Отечественной войны, образца 1943 года, а возможно и 1938 года.

Обозреватель Андрей Заблоцкий

Источник: Восточный дневник




На сайте минобороны Украины появились фотографии визита украинской делегации, включавшей вице-премьера по евроатлантической интеграции И.Клипуш-Цинцадзе и министра обороны С.Полторака, на эсминец "Росс", относящийся к типу "Арли Берк" серии I. Интересно, что по составу вооружения корабли ранних серий превосходят своих более молодых собратьев.

Новости о бракованных миномётах завода "Маяк" навели меня на мысль о составлении рейтинга проблем, неудач и скандалов украинской военной промышленности. И вот что у меня получилось. 

5 МЕСТО - боевая машина "Азовец" с камерами от домофона

Joomla SEF URLs by Artio