Украинско-американские учения Sea Breeze-2017 пройдут с 10 по 23 июля в Черном море у берегов Украины, ожидается, что в этом году в маневрах примут участие военные из 17 стран.

Украине нужно выбрать время, когда Россия максимально ослабнет, чтобы начинать боевые действия против нее, заявил экс-заместитель начальника генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Одесский Морской вокзал в эти дни вынужденно превратился в филиал военного порта. С пятницы здесь пришвартовался французский фрегат U710 «La Fayette», прибывший, как было сказано в официальном сообщении, с дружеским визитом. Одесситы, привыкшие видеть на этом месте круизные лайнеры с туристами, несколько обескуражены. Военный корабль, конечно, принес определенную экзотику в облик города, однако, его грозный силуэт на фоне мирных пейзажей вселяет определенную опаску в преддверии курортного сезона...

26 марта 2017 г. на подконтрольной Киеву территории Донбасса разбился вертолет Ми-2, принадлежавший ВСУ. Пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что вертолет разбился в районе села Малиновка недалеко от Краматорска. Сообщалось о погибших в результате падения машины, но не называлось их количество.

Польские фахівці не имеющие опыта работы с ДШК, обчают украинских военнослужащих.

Жалуется украинский волонтер Р.Доник: Ленту учат заправлять по АГСному через открытую крышку лентоприемника, а не через лентоприемник как надо. В ленту заряжены боеприпасы с абсолютно разной баллистикой, весом и пробивающей способностью. Это только на одной фотографии. Даже страшно подумать чему они там еще учат.

Joomla SEF URLs by Artio