Вечером 2 мая войска киевской хунты начали штурм Краматорска. Колонна украинской бронетехники, которую блокировали местные жители в районе Ясногорка с наступлением темноты двинулась на прорыв.

"Они боялись, что мы отберем у них оружие или даже БТРы", — признался один из местных жителей. Именно так уже произошло в Краматорске две недели назад, когда сюда зашла колонна 25-ой Днепропетровской бригады ВДВ, сообщает РИА Новсти.

Солдаты начали стрелять сначала в воздух, а потом в местных жителей, пытавшихся остановить колонну. В городской больнице Краматорска уточнили, что ранения разной степени тяжести получили 10 человек, в их числе 36-летняя женщина. Один человек в больнице от полученных ран скончался. О потерях со стороны войск киевской хунты не сообщается.

Позже один из лидеров ополчения сообщил: «Вчера ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия». Он также рассказал, что в результате обстрела со стороны украинской армии почти 30 человек получили ранения, около 10 из них находятся в больнице Славянска, остальные в медицинских учреждениях Краматорска.

Украинские военные так и не смогли войти в Краматорск. Их продвижение было остановлено, на подступах к городу.

Киевская хунта не намерена останавливать активную фазу спецоперации в Краматорске. Она официально продолжилась утром 3 мая. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Поступают сообщения, что один из блокпостов между Славянском и Краматорском 2 мая перешёл из рук ополченцев под контроль украинской армии.


Joomla SEF URLs by Artio