Украинские "Грады" под Донецком

8 июня 2015 года бои под Донецком и Горловкой продолжались почти весь день. В основном, как обычно, шли позиционные обмены артиллерийскими ударами, но в Марьинке и под Горловкой ВСУ попытались провести разведку боем. При попытке овладеть высотой на северо-западе Горловки противник потерял 2 БМП и до 13 человек убитыми и ранеными.

В течение суток два подрыва украинской техники на минах. БМП ВСУ подорвался на собственной мине между Марьинкой и Красногоровкой (погибли 7 украинских военных), армейский грузовик подорвался на мине под Артемовском (погибли еще 2 военнослужащих).

Марьинка - Донецк

Бой на северо-восточной окраине Марьинки начался утром, около 10:00 по местному времени. Сначала завязалась перестрелка, а затем подключились минометы и артиллерия. Под прикрытием огня танков ВСУ бандеровцы попытались продвинуться вперед но попали под ответный удар минометов ВСН.

Контактный бой в Марьинке продолжался не менее трех часов, затем перестрелки начали стихать. Вечером украинские гаубицы и САУ нанесли массированный удар по северо-восточным окраинам Марьинки и Петровскому району Донецка. Под удар снова попал район Текстильщик.

Одновременно под обстрел попали все западные районы города - аэропорт, ж/д вокзал, Октябрьский, улицы Куйбышевского и Киевского районов. По Куйбышевскому работала украинская РСЗО "Град". Снова, как и накануне, фиксировались прямые попадания снарядов в частные и многоэтажные дома. Есть пострадавшие.

Горловка

Локальные перестрелки на северной окраине Горловки шли тоже с утра, но около 14:15 начался интенсивный артобстрел города, продолжавшийся более пяти часов примерно до 19:00. Под удары попали северные и западные районы: поселок шахты №6- 7, Бессарабка, Курганка, Комсомолец, Строитель и другие.

Обстрел Горловки 8 июня 2015

Последствия обстрела Горловки

В результате зафиксированы множественные попадания в многоэтажные и частные жилые дома. Информация о жертвах и пострадавших противоречивая - сообщалось о погибших (от 1 до 5 человек), еще несколько человек получили ранения. Вечером, после 22:00, обстрелы окраин Горловки продолжились.

По данным Минобороны ДНР, ВСУ под прикрытием минометно-артиллерийского огня атаковали район шахты №6-7 одновременно со стороны Майорска и Шумов, и сходу попытались овладеть высотой, находящейся под контролем ополчения. В результате полуторачасового боя противник понес потери (2 БМП и до 13 человек убитыми и ранеными) и отступил.

Дебальцево

На дебальцевском направлении обмены артударами шли в ночь на 8 июня. ВСУ вели обстрел по направлению Углегорска и Дебальцево, артиллерия ВСН открывала ответный огонь по району Семигорья (к северо-западу от Углегорского водохранилища).

Волноваха - Старобешево

Продолжается активизация ВСУ на старобешевском направлении. Днем между селами Богдановка и Викторовка (на равном удалении от Волновахи и Комсомольского) произошло боестолкновение с использованием минометов и стрелкового оружия.

После обстрелов со стороны украинских войск ополченцы контратаковали в районе с. Белая Каменка. В ходе разведки боем противник покинул позицию бросив БМП и БТР.

Тельманово

В районе Тельманово продолжаются обмены минометно-артиллерийскими ударами. Около 14:30 украинские войска обстреляли район Новой Марьевки, ополченцы открыли огонь на подавление огневой позиции в Гранитном. По данным украинской стороны, в результате огня по Гранитному осколочное ранение в руку получил местный житель.

Широкино

Днем стороны изредка обменивались минометно-артиллерийскими ударами. Вечером, около 20:40, на западной окраине Широкино начался интенсивный бой, продолжавшийся в ночь на 9 июня.

ЛНР

Ситуация сохраняется прежней. Наиболее опасные участки фронта - Бахмутка и Станица Луганская. В Славяносербском районе шел бой в районе Крымского (атаковала Народная Милиция ЛНР). В райне Счастья ополченцы обстреляли позиции ВСУ у Старого Айдара. Во второй половине дня около двух часов шел бой в районе Станицы Луганской.

Новороссия: краткая характеристика боевой активности 6-7 июня 2015 года


Joomla SEF URLs by Artio