Численность боевиков "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России) в городе Талль-Афар, к подступам которого с боями продвигаются иракские военные, не превышает двух тысяч, половина из них – иностранцы, заявил один из командующих народным ополчением страны (Хашд Шааби) Хади аль-Амири телеканалу "Ас-Сумария".

"Данные о количестве игиловцев* в Талль-Афаре разнятся – от 1600 до 2000 террористов. Половина из них — иностранцы", — сказал Хади аль-Амири, являющийся главой самого крупного боевого подразделения в ополчении. Ранее иракские военные и шиитские ополченцы освободили ряд деревень поблизости от Талль-Афара, а также стратегически важный район Аль-Мухлябия, передает РИА Новости.

По словам официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, около 40 тысяч мирных жителей покинули иракский Талль-Афар после начала военной операции по освобождению города от боевиков ИГ (запрещено в РФ). "До 40 тысяч человек уже покинули окрестности. ООН и ее партнеры не знают, сколько людей остаются в районе, где идут бои. Но мы готовимся к тому, что в ближайшие дни и недели еще тысячи человек будут вынуждены бежать", — сказал Дюжаррик на брифинге 21 августа.


Joomla SEF URLs by Artio