Подлодка проекта 877 фото ЦКБ Рубин

Командование ВМФ России заказало создание подводной лодки, способной обнаруживать в пассивном режиме подводные и надводные корабли, а также низколетящие объекты на расстоянии до 600 километров. Такая подводная лодка необходима флоту для контроля за водным и воздушным пространством Атлантического и Тихого океана.

Как заявил газете «Известия» источник в главном штабе ВМФ России, по предъявленным разработчикам тактико-техническим требованиям новая подлодка должна фиксировать наличие объектов на расстоянии до 600 километров, а на расстоянии в 100 километров должна точно определять тип объекта, его скорость и направление.

Фактически конструкторы получили задание создать подводный аналог самолета дальнего радиолокационного обнаружения (AWACS). Новый тип подводной лодки получил «подводная лодка гидроакустического дозора и освещения подводной обстановки» (ГАД ОПО). В отличие от самолета ДРО, подлодка будет действовать в пассивном режиме, то есть только слушать гидрологическую обстановку, не излучая активных сигналов и оставаясь невидимой для противника.

В настоящий момент ведутся работы по формированию нового облика подводной лодки. Заказ на разработку получили несколько научно-исследовательских институтов ВМФ, включая 1-й и 2-й ЦНИИ. Этот этап работы планируют завершить к концу 2013 года. Еще несколько лет уйдет на разработку и утверждение проектов и строительство лодки. Пока ВМФ планирует принять в состав только одну субмарину ГАД ОПО.

Главное в создаваемой лодке — это высокочувствительная гидроакустическая станция (ГАС), способная обнаруживать объекты на значительных расстояниях. На ее показания не должны влиять перепады температуры воды, направление течений, биологические и сейсмические звуки, а также шум самой лодки. При этом четкость полученного сигнала должна быть такой, чтобы гарантировано опознать цель.

Сейчас идет обсуждение -  оборудовать высокочувствительной ГАС уже существующую лодку или специально построить для нее новую. На существующей боевой лодке, при установке новой ГАС, может потребоваться существенная переделка и изменение в конструкции.

На лодке-разведчице должна стоять не только носовая гидроакустическая антенна, но и боковые конформные (растянутые по бокам подводной лодки), а также буксируемая (трос с закрепленными на нем гидрофонами), расположенная в корме лодки и выпускаемая во время движения.

Разработчики планируют создан совершенно новую гидроакустическую станцию, хотя могут использовать как основу и уже существующие. В частности на  новейшей подводной лодке «Северодвинск» проекта «Ясень» установлена ГАС «Иртыш-Амфора» созданная на предприятии «Океанприбор». Эта станция не уступает мировым аналогам, новее и современнее ее пока в России ничего нет. В концерне «Океанприбор» пока никак не комментируют эту информацию.

Решение задач по контролю за водным пространством мирового океана в США решили за счет стационарных станций. Пентагон создал линии SOSUS (звуковая система обнаружения) в Атлантическом и Тихом океанах, которые свели в единый центр управления и теперь они контролируют пространство всего Мирового океана. Наличие военных баз по всему миру обеспечило американцев возможностью для создания этой системы.

Россия не имеет военных базы в разных точках Мирового океана, поэтому создание специальной субмарины гидроакустического дозора, которую можно направить в любую точку - рациональное решение.

Ожидается, что строить акустическую новую подводную лодку будут на предприятии «Севмаш», а в случае принятия решения о переоборудовании уже существующей подлодки, работу поручат центру судоремонта «Звездочка».


Joomla SEF URLs by Artio