Заброшенное строение, в котором укрывались экстремисты

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) ликвидировали в городе Невинномысске Ставропольского края двух лидеров религиозно-экстремистской ячейки. Об этом со ссылкой на соответствующее сообщение Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщает ТАСС.

Оба боевика, по данным представителей спецслужбы, были убиты 4 мая в ходе спецоперации. Они, как рассказали силовики, оказали вооруженное сопротивление при попытке задержания. На месте происшествия, по данным ЦОСа, была обнаружена лаборатория для производства взрывчатых веществ, а также «подготовленное преступниками самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты».

Один из уничтоженных боевиков и его оружие

По факту произошедшего, как указали представители ФСБ, возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

В конце апреля ФСБ пресекла деятельность сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Тогда во время задержания мужчина также оказал вооруженное сопротивление и «получил ранения, несовместимые с жизнью», рассказывали в ЦОСе, отмечая, что погибший, по данным ФСБ, присягнул на верность находящемуся в Сирии главарю ИГ Абу Бакру аль-Багдади и планировал «резонансные теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств».

Объектами терактов, как выяснили российские спецслужбы, должны были стать здания правительства Ставропольского края, а также помещение территориального органа безопасности. На месте происшествия силовики тогда обнаружили обрез ружья 16 калибра, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде пиле​ной арматуры и гвоздей, а также рукописный текст с присягой главарю террористической организации.

Источник: РБК


Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...