Последствия взрыва на базе горного спецназа в пр. Хаккяри

Военное крыло "Рабочей партии Курдистана" (РПК) "Силы народной оброны" (СНО) сообщили о шести атаках опорных пунктов и военных баз турецкой армии за двое суток (9-10 ноября 2018).

По данным руководства СНО, атакованы были объекты в провинциях Хаккяри и Ширнак на юго-востоке Турции. В районе села Бесосин (пр. Хаккяри) был атакован блокпост, недалеко от этого же места атакована позиция горной бригады турецкого спецназа; в горном районе пр. Ширнак - командный центр 23-й дивизии ВС Турции; в Джизре (пр. Ширнак) - база танковой бригады; в Силопи (пр. Ширнак) - тренировочный армейский лагерь; пограничный пост в уезде Силопи.

В результате этих атак были убиты 17 турецких солдат, 37 получили ранения, 9 пропали без вести. "Враг понес тяжелые потери в этой революционной операции, которая была проведена новым тактическим и техническим способом", - говорится в заявлении СНО. Практически по всем атакам речь идет об использовании СВУ. Так в результате взрыва на базе горного спецназа в пр. Хакяяри погибли 7 турецких военных.

Одним из "новых технических способов" было массовое использование беспилотников. Некоторые из них в провинции Ширнак турецкая армия сбила и продемонстрировала 10 ноября журналистам.


Joomla SEF URLs by Artio